damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Дефицит

А я-то все шутил, что Model 3 мало производят, потому что для нее аккумуляторов не хватает из-за австралийской супербатарейки. А оказывается, как в воду смотрел. На мировом рынке наблюдается очень серьезный дефицит цилиндрических литиево-ионных аккумуляторов самых ходовых размеров.

Правда, виною всему не супербатарейка, а Gigafactory, которая уже несколько месяцев как не работает в полную силу. Проблема в том, что ей, этой фабрике, не хватает персонала, а также электроэнергии. Фишка в том, что Gigafactory снабжается энергией от солнечных батарей, благо расположена она в пустыне, где солнца много. Однако, похоже, что консультанты Маска и нанятые им проектировщики совсем забыли про вращение Земли вокруг своей оси и вызванную этим вращением смену дня и ночи. А ночью, - нежданчик, да? - солнечные батареи энергию не вырабатывают!
Вы думаете, что я ругаюсь на левых и называю их тупыми просто от злобы? Да нет, они просто в самом деле не очень умны. Ну как можно было спроектировать огромную фабрику и не предусмотреть стабильного снабжения электроэнергией, вместо этого понастроив в пустыне солнечных электростанций? А откуда в пустыне найдутся квалифицированные работники, а? Скажите мне, какой должен быть глубины ум, что бы придумать все это?
Маску теперь впору строить рядом со своей гигафэктори угольную электростанцию. ))) Беда в том, что для ее работы нужна вода. А с водой в пустыне беда!

Еще одна интересная тема возникает в связи с этим дефицитом. А вообще разведанных и пригодных для промышленной добычи запасов лития хватит, что бы понастроить столько электромобилей, сколько себе возмечтали левые? А то, может быть, Англии и Франции к 2040 году придется вернуться к истокам? И пересесть назад на лошадей? А что, по мнению зеленых, экологически чистый вид транспорта! )))
Tags: Маск, Тесла, аккумуляторы, электромобили, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

  • Новости тесластроения

    Маск отчитался о новых рекордах тесластроительства. Рекордное количество электричек удалось собраться компании за последний квартал только что…

  • Новости Теслостроения

    Во-первых, примерно неделю назад Маск показал, как из тесломобиля сделать дрезину. Стоит не дорого, всего около 300 баксов, после чего можно катать…

  • Тезла

    Да, да, именно так, со слов товарища Маска, надо называть его всемирно известную компанию. Те-зла. Очень зла. Журналисты докладывают, что…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments