damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

И снова Эволюция

Запилила простой тест на баги. Все распедалила по теме. Все ок. Короче, если вы пишите комментарии, то все - у вас есть какой-нибудь пограничный баг, а может быть даже и не один. Хотя нет, не так. Если вы зашли в какой-нибудь пост, то все, считайте, у вас есть пограничный баг.

Правда, с тем же успехом и ровно то же самое можно сказать и про авторов постов. Если вы пишите в интернет какой-нибудь пост, то, очевидно, у вас есть какой-нибудь баг. Вот Эволюция ведет свой блог, значит, у нее есть хотя бы один баг. Я так думаю, это баг спасительницы и училки (или как они там у нее называются?). Ну и корона тоже есть, куда же без короны-то?

В общем, идея состоит в том, что людей без короны не бывает. А раз есть корона, то есть и баги. Если, конечно, вести разговор в терминах Эволюции. Единственная разница состоит в том, что у людей продвинутых корона маленькая и задвинута куда-нибудь на задний план. Откуда иногда может отсвечивать. Или человек может изредка свою корону доставать, нежно ее протирать, любоваться и убирать назад. Ну а в худшем случае огромные короны гордо носятся на голове со всеми вытекающими.

Почему так? Потому что человек не может контактировать с окружающим миром напрямую. Он контактирует с миром только через модель этого мира, которую создал для него мозг. Это аксиома, из которой следует лемма. Человек не только не может познать мир напрямую, он не может познать и сам себя напрямую, познать себя он может только отрефлексировав, сделав модель себя, уже внутри модели окружающего мира.
Модель же отличается от реальности тем, что всегда проще. Модель никогда не может быть абсолютно точной и безошибочной, иначе модель сама станет второй реальностью. Именно поэтому образ себя отличается от себя реального, воспринимаемого другими извне. Обычно адекватные люди имеют модель, представление о самом себе, очень близким к реальному. То есть они четко разделяют границы и локус контроля у них находится внутри, говоря терминами Эволюции. Но все же это представление не тождественное реальному! А значит, есть в отношении самого небольшие иллюзии, есть небольшая корона, даже у самых адекватных людей.
Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments