damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

6.5 млн. километров

Много это или мало? Именно столько проехали все беспилотные автомобили Waymo по дорогам общего пользования. Это, безусловно, круто. Еще какие-нибудь лет 20 назад все попытки автоматических поездок были неудачны.

Тем не менее, эти цифры все же ни о чем. Как минимум надо бы добавить к ним среднюю скорость. А лучше еще разбить на группы по условиям движения: пустые дороги, пробки, трассы. А то, например, все улитки за все время своего существования прошли расстояние, условно говоря 1 миллион световых лет. И чё? Куда они в итоге пришли-то?

Было бы еще круче, если бы в каком-нибудь крупном городе, в разгар рабочего дня, устроить соревнование между таким беспилотным автомобилем, профессиональным таксистом и каким-нибудь обычным водителем. Если в результате из точка А в точку Б беспилотный автомобиль приехал на 30 минут быстрее таксиста - то это реально круто, таксистам пора искать себе другую работу. А если на 30 минут позже обычного водителя - то стыд и позор, хайп, и ничего больше.
Tags: автомобили, автопилот
Subscribe

Posts from This Journal “автопилот” Tag

  • Тезла

    Да, да, именно так, со слов товарища Маска, надо называть его всемирно известную компанию. Те-зла. Очень зла. Журналисты докладывают, что…

  • Теперь и без водителя

    Компании Waymo разрешили тестировать ихние самоуправляемые автомобили без водителя. Так что теперь автомобиль Waymo поедет без ансамбля

  • Одна позитивная новость

    одна негативная, а одна - странная. Тесла обновила прошивку Model3, после чего она стала тормозить так же хорошо, как и другие машины аналогичного…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments