damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Почем траки? Да бесплатно раздаю!

Тесла объявила предварительные цены на свои грузовики. Та модель, которая с запасом хода поменьше, будет продаваться за 150 тыс. зелененьких. А та, что с максимальным - за 180 тыс. Для сравнения, самый дешевый грузовик такой грузоподъемности на обычном топливе стоит от 120 тыс.
КМК, 200 тыс. зеленых должна стоить только батарейка к электрическому грузовику. Похоже, так Макс сильно демпингует. Что-то тут нечисто. То ли батарейки стали сильно дешевые, 5 копеек за десяток. Если батарейки дешевые, то и легковые электромобили должны сравняться по цене с обычными. Так что сомнительно.
То ли Маск делает все возможное и невозможное, что бы привлечь инвесторов. А может, хочет за счет низких цен выбить с американского рынка всех производителей традиционных грузовиков.

Зато с грузовиками Тесла можно будет делать бизнес, даже не перевозя грузы. Например, разобрав их и продав батарейки. Или просто перепродав такой грузовик за 300 косарей. Работы минимум, а какой профит!
Tags: Маск, Тесла, электромобили
Subscribe

Posts from This Journal “электромобили” Tag

  • Электромобильное

    Прямо хорошо зашло: Электромобили выводят автопутешествия на принципиально новый уровень: если на обычной машине вы путешествуете от…

  • За электромобили

    Ниже теоретическое рассуждение о практичности электромобилей для условий России. Сравним три автомобиля, которые годятся для комфортных поездок на…

  • Потепление и лепездричество

    Недавно max_andriyahov интересный пост кинул, про наше электрическое будущее. Типа, скоро перейдем и будем в шоколаде, да. Интересные…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments