damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Наш паровоз вперед летит!

В коммуне остановка!

Примерно такое впечатление оставляет последняя презентация Маска. Надо сказать, его электровоз получит впечатляющие характеристики. Интересно, сколько будут весить его аккумуляторы? Я думаю, не меньше 5 тонн, а то и больше. Похоже, этот вес примерно соответствует аккумуляторам 20 Tesla 3. Запомним эту цифру.
Также Маск обещает очень дешевую цену транспортировки грузов. Интересно, это просто разница в цене топлива/электричества или же отношение предельных затрат на полную эксплуатацию? Без методики оценки сложно оценить адекватность цифр, особенно с учетом гораздо более высокой начальной стоимости электровоза.
Ну и вес аккумуляторов, конечно, серьезно снижает максимальную массу перевозимого груза. Понятно, что об этом Макс публично говорить не стал. )

Красная маленькая машинка вышла гораздо более интересной. Просто отличные ТТХ. Сракеры должны дрочить на нее вприсядку. Но тонна аккумуляторов, что бы доставить свою жопку из точки А в точку Б впечатляет. Это примерно соответствует аккумуляторам от 3 Tesla 3?

Таким образом, каждый произведенный грузовик и спорткар автоматически лишают народ примерно 23 Tesla 3. Сложный выбор у производителя, у которого пока что огромная очередь предзаказов на троечку...
Так что все же я думаю, что сладкие речи Маска имеют к реальности отдаленное отношение. Скорее, это очередная сладкая сказочка для инвесторов, что бы они продолжали нести свою денежки в бесконечно убыточную компанию. Нет, грузовичек и красную машинку они, конечно, выпустят, но попозже указанного в презентация срока. Годика так на два. Если до этого не разоряться... А инвесторам надежней в криптовалюты вкладываться, тоже высокорискованный актив, но там все же есть надежда.
Tags: Маск, Тесла, электромобили
Subscribe

Posts from This Journal “электромобили” Tag

  • Электромобильное

    Прямо хорошо зашло: Электромобили выводят автопутешествия на принципиально новый уровень: если на обычной машине вы путешествуете от…

  • За электромобили

    Ниже теоретическое рассуждение о практичности электромобилей для условий России. Сравним три автомобиля, которые годятся для комфортных поездок на…

  • Потепление и лепездричество

    Недавно max_andriyahov интересный пост кинул, про наше электрическое будущее. Типа, скоро перейдем и будем в шоколаде, да. Интересные…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments