damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Резиденты

Читал тут намеднясь, что наши депутаты собирается принять новый закон о валютном резидентстве. Типа, все для людей, облегчение контроля и вот это вот бла-бла-бла. Но в процессе чтения (если журналюги не наврали) выяснились интересные детали. Оказывается, уже принят закон о том, что физ. лица, находящиеся под санкциями и поэтому не имеющие возможность выехать за рубеж, не считаются резидентами (не валютными, просто резидентами) России, несмотря на то, что в этой самой России находятся.
Захуя, спросите вы? Отвечу: что бы не платить в России налогов! Охуенчик, блядь. То есть под санкциями у нас вообще-то находятся люди, которые допущены к распилу бюджета и очень хорошо с этого живут. С них, вообще, можно было бы и побольше налогов брать, они бы и не заметили. А им, раз, и нате пожалуйста! Не платите, родимые, налоги вообще. Мы с бедных соберем, придумаем еще какие-нибудь поборы и налоги. Да вот хотя бы на достойное погребение.

Теперь у этих вот обычных нерезидентов вылезли другие проблемы. Налоги-то они вроде не платят, а вот деньги на зарубежных счетах переводят, понимаешь, туда-сюда, прямо не выезжая из России, суки. А с 1 июля 2018 года наши органы начнут обмениваться со всякими разными органами других стран о денежках, имеющихся на счетах, и операциях с ними, ну, для того что бы ловить уклонистов от налогов. А фишка тут в том, что валютные резиденты обязаны отчитываться о всех своих зарубежных счетах и совершенных операциях. И если не отчитался - то государство у тебя отберет от 75% до 100% денежек на счете. Поэтому теперь родные депутаты озаботились финансовым благополучием лиц, попавших под западные санкции. То есть живут они в России, но о движение денег на зарубежных счетах отчитываться не должны и штрафы им выписывать нельзя.

Что б я так жил, а?! Но остальным гражданам так хорошо жить у нас запрещено, ибо рожей не вышли.
Tags: депутаты, законы, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Гений, чо

    Медведев напомнил о СССР, жившим по санкциями десятилетиями. Типа, а нам все похую, клали мы с прибором на ихние санкции. Только вот, видимо, забыл…

  • Суровые китайцы

    Взяли, да и вызвали американского посла в МИД. Решили напугать ежа голой жопою? Чего вызывали? А санкции США ввели против департамента развития…

  • Похоже, она все-таки будет

    Медведев сравнил усиление американских санкций с экономической войной. И сказал, что, в случае чего, Россия будет отвечать не только экономическими…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments