damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

И И

Как известно, попытки построить искусственный интеллект на базе детерминированной логики оказались неудачны. Точнее, пока не удачны. И хоть какого-то подобия интеллекта получить на такой основе не удалось. Зато удалось сделать много полезных "помощников" для человека.

А сейчас все дрочат на нейронные сети, deep learning и вот это вот все. Надо сказать, что успехи в этом направлении и в самом деле чрезвычайно велики и очень обнадеживающи. Но есть пара нюансов. Во-первых, нейронные сети - это очень упрощенный аналог устройства человеческого мозга. То есть, ничего нового не придумали, попытались скоммуниздить у природы, да и то только так, как смогли. Но это, конечно, хуйня.

А вот во вторых - не хуйня.Да, нейронные сети способны к обучению, и даже к самообучение, это правда. Но, как и естественные нейронные сети (например, человеческие), искусственные обладают тем же недостатком. Они моделируют в результате обучения реальность не на 100% точно. А значит, у них всегда есть вероятность ошибки. Конечно, искусственные сети имеют преимущества. Например, они не устают (но это пока, не ясно, как будет обстоять дело, когда они станут по количеству элементов и связей сопоставимы с биологическими). Но несмотря на все преимущества, они все же могут ошибаться, как и люди, просто немного реже.

Поэтому идея о том, что автопилот совсем не будет допускать аварий, является лишь сладкой иллюзией.
Tags: ИИ, автопилот
Subscribe

  • Удивительная новость!

    Сейчас пособие на первенца предоставляется только 54% семей с низкими доходами. И власть засуетилась, забегала: куда делись оставшиеся 46%? Почему…

  • Агитация

    Чего только не творят наши многоуважаемые депутаты, что бы выслужиться перед всевышним самым главным. Вот как развивались события.…

  • Маразм крепчает

    Нью-Йорк подал в суд на производителей нефти. Типа, из-за них, этих самых производителей, меняется климат и Нью-Йорк несет от этого огромные убытки.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments