damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Автопилот

Увидел в новостях прекрасное. Waymo уже испытала на дорогах общего пользования полностью беспилотные автомобили. В красивом ролике в прекрасную солнечную погоду на практически пустых улицах американского городка (или это пригород?) беспилотные автомобили разводят счастливых и улыбающихся пассажиров.


Скоро, говорят, будут катать всех желающих. КМК, тоже будет веселый аттракцион. Уверен, что в случае дорожных условий, отличных от идеальных, не избежать аварий с использованием таких автопилотов. Интересно, что будут в этом случае говорить люди? Но еще более интересно, как подобные автопилоты будут справляться с экстремальными дорожными условиями, как-то: метели, сильные ливни, туманы, оползни, наводнения и землетрясения? Что-то подсказывает мне, что не очень хорошо. А если беспилотные авто станут массовыми, то тут не обойтись без жертв. Кто за это будет платить?

В интересные времена живем, дорогие товарищи.
Tags: автомобили, автопилот
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Эксперты, бля

    Биг-дата, нейронные сети, туды их в качель! Короче, некие эксперты из Национального рейтингового агентства (НРА), РАНХиГС и ВШЭ взяли да и…

  • Скоростной режим

    ГИБДД и Минтранс обсуждают идею ужесточения ответственности за превышение скоростного режима. Интересно, чего же придумают? По-моему, так тут и…

  • Околоавтомобильное

    Беспилотный автомобиль Apple попал в ДТП. Интересно, как Apple назовет свои авто? iCar, iAuto или iMoto? Хоть авто и попало в ДТП, но виновником…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments