damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Упокоение движения

Какой русский не любит быстрой езды? Очевидно же - левый!

А где обычно леваки тусуются? Правильно - в правительствах. Вот и Минтранс выдал "на гора" рекомендации по "успокоению" движения. Не, не сами, конечно придумали. Взяли у своих левых европейских коллег. Суть в том, что дороги делать уже (местами сужать многополосые дороги до одной полосы), сужать полосы движения, искривлять дороги и делать их волноообразными.
В общем, естественно, ездить в таких условиях не очень комфортно и водители скидывают скорость. А куда им деваться?
Правда, не очень понятно, насколько это хорошо будет действовать в российских условиях. Вот в чем удаль проехать на максимально допустимой скорости в 80 км/ч (речь про город) по полосе шириной 4 м? Ну, в общем-то нет никакой удали. А вот по кривой узкой полосе в два метра - тут нужна и смелость, и хорошая реакция и алмазный глазомер.
Но, тем не менее, в среднем скорость снизится, станет меньше серьезных ДТП, и гораздо больше мелких (потому что узко, тесно, неудобно).

И, самое главное, пропускная способность дорог резко снизится. Где-то в 2-4 раза. Поэтому это не столько успокоение движения, сколько его упокоение.

Хотите ездить по узким дорогам? Голосуйте за левых! Хотите ездить по неровным дорогам? Голосуйте за левых! Хотите ездить по кривым дорогам? Голосуйте за левых! Хотите получить ограничение скорости 40 км/ч? Голосуйте за левых! Хотите по обочинам дорог иметь полосы из колотого камня? Голосуйте за левых! Хотите не стоять в пробках, а жить в них? Голосуйте за левых!

Так, а кто у нас левые в России? А все! Правых каленым огнем выжгли коммунисты в 1917 году. При Ельцине вроде появились ростки правых движений, но Путин задушил их железной рукой. На текущий момент я знаю в политическом поле России только одного известного правого. И это Собчак. Мало того, что баба, так еще и с большой вероятностью кремлевский спойлер.
Но, милые вы мои автомобилисты, выбора у вас нет. Если вы не идете на выборы, то считайте, что голосуете за левых, а значит, готовьтесь к упокоению движения.
Tags: дороги, идиотизм, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Про шыпы

    Тут в очередной раз, вроде РосАлсфальт, топит за отмену шин с шиповкой, или за серьезные ограничения ее использования. Обосновывая тем, что де, она…

  • Скоростной режим

    ГИБДД и Минтранс обсуждают идею ужесточения ответственности за превышение скоростного режима. Интересно, чего же придумают? По-моему, так тут и…

  • Новые знаки и ограничения

    Правительство в очередной раз хочет внести коррективы в ПДД, добавив новых знаков и ограничений. Может быть, и разумно. Но знаков и ограничений и…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments