damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Бл@дство на дорогах?

auto-008
Читаю с утра новости, г. Игорь Шувалов "...дал поручение провести специальный межведомственный рейд ГИБДД с участием МЧС, Министерства здравоохранения, других правоохранительных органов, общественных организаций, особенно в тех регионах, которые имеют наиболее высокий показатель смертности в ДТП с участием пьяных водителей."

Если же посмотреть данные по смертности за 2011 год (за 2012 данные не очень сильно отличаются, как мне кажется), то видно, что по вине пьяных водителей погибло 7.5% от всех погибших в ДТП (см. здесь). Таким образом, все остальные причины вместе дают более чем в 10 раз больше жертв. Любой умный человек понимает, что в первую очередь надо бороться с иными причинами смертей на дороге. Кроме того, давно уже очевидно, что рейды не решают проблемы. Нужно бороться с пьянством постоянно, и, главное, не только на дорогах. Тогда эффект будет, а от того, что две недели будут пьяных ловить - ничего не изменится.

Неужели г. Шувалов полный идиот, как и остальные члены правительства? Конечно, нет. На мой взгляд, тут присутствует вполне прагматичный и трезвый расчет, как политический, так и экономический. Во-первых, эту идею поддерживают практически все пьющее безлошадное российское быдло, а также примкнувышие к нему интеллектуальные недоумки. То есть правительство тут зарабатывает себе политический капитал. Во-вторых, внимание людей адекватных отвлекается от более актуальных проблем. То есть решается тактическая политическая задача. Мне кажется, правительство в ближайшее время готовится совершить очередную гадость в отношении отбора денег у населения. Ну и в-третьих, это, конечно, наполнение бюджета и укрепление коррупции в органах. Хоть на словах правительство и пытается принять все меры по борьбе с коррупцией, на самом деле коррупция правительству выгодна, так позволяет держать на крючке практически всех госслужащих, обеспечивающих безопасность действующего режима.

Вывод из этого печальный. Справедливостью в действиях правительства и не пахнет. Как нет в действиях правительства и желания реально улучшить жизнь людей в нашем обществе. За красивыми словами скрывается точный прагматичный расход, направленный на то, что бы остаться у власти, и, пока власть есть - успеть нарубить бабла. И что же это, как не бл@дство на дорогах?

Еще мысли по поводу безопасности дорожного движения можно почитать здесь и здесь.
Фото взято с сайта http://auto.fishki.net

Оригинал взят у damillola
в Бл@дство на дорогах?
Subscribe

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments