damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Ядреные часы

Немного прихренел. Госкорпорация "Ростех" хвастается часами, которые могут выдержать ядерный взрыв! Журналюги, как всегда, преувеличили. На самом деле часы могут выдержать только электромагнитное воздействие ядерного взрыва.
Посмотрел на дизайн. Он явно из середины прошлого века. Помню такие часы, массового производства, они частенько встречались в магазинах, в военторге вообще были всегда. Назывались, типа, "Командирские". Отличались крайне хреновым качеством исполнения, да и время не совсем точно показывали. Говорили, что для реальных армейских командиров делали специальные варианты, не попадающие в магазины.

Но суть не в этом. Часы полностью механические, поэтому не удивительно, что они выдерживают электромагнитное воздействие. На стрелки нанесен фосфоресцирующий состав, который светится в темноте безо всяких батареек (нихуя себе, какое чудо техники!). Ростех особенно гордится этим фактом. Правда, на той модели, что была у меня, стрелки светили очень хреново и очень не долго.

Короче, новость, кроме смеха, ничего вызвать не может. Ростех мог бы гордится не тем, что продолжает выпускать часы модели хрен какого лохматого года. А тем, что создал бы какой-нибудь электронный гаджет в виде наручных часов, которые, кроме отсчета времени, позволяли бы, например, общаться и обмениваться тактической информацией с отрядом, работать без подзарядки две недели и да, вишенка на торте, выдерживать электромагнитное воздействие ядерного взрыва. Реально было бы чем гордиться!

А так... Клоуны, бля!
Tags: дурь, прикол, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “дурь” Tag

  • Совсем швах

    В бюджете огромная дыра, похоже, становится все больше и больше. Потому что не успев составить список вредных для здоровья товаров, тут же его…

  • Прапорщики

    Все же, похоже: "Поезд стой, раз-два"! Управление экономикой в ручном режиме. Исполняя распоряжение нашего великого президента, чиновники решили…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments