damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Энергетический кризис

Продолжим канализационную тему. Как левые поступили с унитазами, так они поступают и с автомобилями. И, конечно, делают все только для нашего же блага. Речь, конечно же, про электромобили.
В первую очередь меня здесь смущает вот какое дело. Если электромобили такие все из себя хорошие, то зачем запрещать обычные? Ведь со временем они вполне естественно их вытеснят. Насколько я понимаю, лошадей не запрещали, когда появился бензиновый автомобиль? А здесь левые правительства очень настойчиво вносят серьезные ограничения, что сразу меня настораживает.

Ну ладно, ОК. Пусть они экологически более чистые, чем ископаемые авто, хотя многие эксперты в этом серьезно сомневаются. Основная проблема электромобилей в том, что на текущий момент энергосистема не достаточна мощна для их массового использования. А при использовании запрещающе-стимулирующей политики в европейских государствах количество электромобилей может резко вырасти, что приведет к энергетическом кризису. Вот логическая цепочка:

Увеличение электромобилей -> Нехватка электроэнергии -> Рост цен на электроэнергию -> Энергетический кризис.

Прогрессисты рассказывают нам, что никакой нехватки энергии не будет, потому что солнечные панели, ветряки и прочие приблуды зеленой энергетики просто зальют нас бесплатной энергией по бросовой цене. Однако на текущий момент успехи у зеленой энергетики ограничены, локальны по времени и пространству. Особенно это касается гарантированного энергоснабжения.
Может быть, зеленые надеются на то, что в течение ближайших 20 лет все изменится и появятся новые технологии, которые решат описанные проблемы? Возможно и так. Но если вспомнить, что левые имеют низкий коэффициент IQ, то вероятность, что все произойдет именно по такому сценарию, существенно меньше 50%.

Что же произойдет, если кризис все же случится и возможностей энергосистемы не хватит для обеспечения нормальной работы всех потребителей? Думаете, левые одумаются, извинятся и разрешат взад использовать автомобили на традиционном топливе? Ага, как бы не так! Вместо этого они существенно ограничат использование электромобилей! И все это под благим предлогом заботы о здоровье населения, типа, гиподинамия, людям много болеют бла-бла-бла, а пешие прогулки здоровье укрепят и обычные граждане в результате будут жить до 120 лет.
А на самом деле обычные люди останутся без средств мобильного передвижения на большие расстояния, будут сидеть впотьмах и экономить каждый ватт электроэнергии. Нет, до использования лучины, конечно, не дойдет, левые не позволят. Но по вечерам освещать жилище будет 5-ваттная лампочка, а еду придется есть едва теплой. Кататься же на электромобилях будет элита и люди очень состоятельные, как это было в средние века. Собственно, все левая политика всегда приводит к деградации общества.

Но чу! Я слышу пушек гром! В смысле, для прогрессистов есть и хорошая новость. Ходят слухи, что самые что ни на есть настоящие левые, левые из левых, наши лучшие товарищи и братья, китайцы, собираются запретить автомобили на обычном топливе не в далеком 2040 году, а прямо вот в 2019! И это очень хорошо. Мне нравится, когда какое-нибудь соседнее государство проводит эксперименты над собственным населением! Главное, что бы наше такой хуйней не занималось!
Так вот, тогда мы можем очень скоро узнать, как энергосистема выдержит нагрузку массовым электротранспортом. С учетом более низкой автомобилизации Китая, можно считать, что если китайская энергосистема выдержит 60% электромобилей, то, скорее всего и европейская переживет 30%.

Короче, в интересные времена живем! )
Tags: левые, электромобили
Subscribe

Posts from This Journal “электромобили” Tag

  • Электромобильное

    Прямо хорошо зашло: Электромобили выводят автопутешествия на принципиально новый уровень: если на обычной машине вы путешествуете от…

  • За электромобили

    Ниже теоретическое рассуждение о практичности электромобилей для условий России. Сравним три автомобиля, которые годятся для комфортных поездок на…

  • Потепление и лепездричество

    Недавно max_andriyahov интересный пост кинул, про наше электрическое будущее. Типа, скоро перейдем и будем в шоколаде, да. Интересные…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments