damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Пешеходы

Статистику тут предоставили по ДТП с пешеходами на пешеходных переходах. Как всегда, где-то журналюги наврали. Говорят, погибло на пешеходных переходах 19.5 тыс. человек. Хуйня, потому что всего погибло порядка 23-24 тыс. человек.
Но речь не об этом. Утверждается, что только 18% таких ДТП произошло по вине пешеходов. КМК, где-то в два раза больше. Просто наши суды особо не разбираются. Типа, раз ты в домике машинке, то на тебе и вся вина. Типа, защищен железом, а пешеход беззащитен, поэтому отвечать водителю. Однако, законы физики никто не отменял и далеко не всегда водитель может избежать наезда на пешехода, особенно если пешеход прется через переход аки баран.
Для снижения количества ДТП с пешеходами на пешеходных переходах в первую очередь надо все же разнести по времени моменты остановки автомобиля и начала движения пешеходов, более подробно описав процедуру в ПДД. Напомню, что сейчас, бывает, от того момента, когда по ПДД водитель еще не обязан уступить, до того момента, когда уступить уже должен, проходит всего несколько десятых секунды. Надо бы секунд до трех увеличить. Лучше всего помогают против ДТП с пешеходами специальные пешеходные светофоры с кнопочками. Они, собственно, и разносят эти два момента как раз на три секунды.

Но нет, наши законодатели идут все по тому же пути, пути увеличения штрафов. Конечно, эта мера несколько снизит количество подобных ДТП, но не так значительно, как установка пешеходных светофоров, изменение правил и разъяснительная работа. Правда, эта мера позволит наполнить бюджет, особенно с учетом неоднозначности требования ПДД уступить дорогу пешеходу на нерегулируемом ПП. Да и на регулируемом тоже. Так что будет как обычно. Водители - платить дань, а баре депутаты - набивать себе карманы денежками.
Tags: ПДД, депутаты, пешеходы
Subscribe

Posts from This Journal “ПДД” Tag

  • Скоростной режим

    ГИБДД и Минтранс обсуждают идею ужесточения ответственности за превышение скоростного режима. Интересно, чего же придумают? По-моему, так тут и…

  • Шипы

    Наши власти, как обычно, ляпнули, что отменят знак "Шипы", т. е. сделают его необязательным. Сейчас за его отсутствие положен штраф в 500 рубликов.…

  • Еще одного карапуза задавили

    На Сахалине молодая женщина на парковке задавила двухлетнего ребенка. Маневрируя во дворе она не заметила 2-летнего ребенкаа, который потянулся за…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments