damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Батареи

Случайно серфя по интернету, наткнулся на тему воздушно-алюминиевых или воздушно-цинковых элементов. Вот где Клондайк-то для электромобилей! Они хоть и не перезаряжаемы, но имеют опиздинительную емкость! Если к такой батареи добавить маленький литиевый аккумулятор на 7-10 кВт*ч для рекуперации энергии торможения, то запас хода автомобиля может быть 2000+ км. И это в нормальных режимах эксплуатации, а не при тощниловке по идеально ровной дороге!
Конечно, при заправки пришлось бы менять такую батарею целиком. Но при запасе хода в 2000 км можно и подождать минут 10, пока осуществится замена.

Честно говоря при такой дальности хода даже такой консерватор как я, задумался бы о замене авто. ) Жаль, что сложности реализации такой батареи делают пока что невозможной их массовую эксплуатацию. Эх, не в ту сторону Маск посмотрел.
Tags: аккумуляторы, электромобили
Subscribe

Posts from This Journal “аккумуляторы” Tag

  • Тесле недоплачивают

    Компания жалуется, что оператор электросети Австралии недоплачивает ей за поставляемую в сеть энергию. Типа, оператор оплачивает лишь отдачу энергии…

  • Дефицит

    А я-то все шутил, что Model 3 мало производят, потому что для нее аккумуляторов не хватает из-за австралийской супербатарейки. А оказывается, как в…

  • Супербатарейка запущена

    Теперь ждем отчеты с подробностями ее работы. Боюсь только, их не будет - никому не интересно. Но начиная с 1 декабря начинается срок нашего с…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments