damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Акциз

Мля. Никогда такого не было и вот опять!

Когда вводили акциз на бензин, клятвенно твердили о том, что он заменит автомобильный налог. Однако ж, воз и ныне там, уже несколько лет. И акциз с тех повышали несколько раз, и автомобильный налог не только не исчез или стал меньше, но скорее наоборот. Теперь, говорят нам, что дороги в Калининградской области и в Крыму плоховатенькие, поэтому надо повысить акциз.

Но позвольте, а разве в других регионах они отличные? Или чиновники каждый раз, как будут улучшать дороги в очередном регионе, будет на рупь акциз поднимать? Ну так это ж будет 89 рублей акциза за литр. Не жирно ли? Ну и к тому моменту, как в последнем регионе улучшат дороги, в первом они придут в негодность и снова потребуют повышение акциза. Цикл, епта! Причем бесконечный.

Меж тем, доля налогов в цене на автомобильное топливо уже превышает 60%. С другой стороны, нельзя сказать, что власти совсем ничего не делают с дорогами. Делают, но так медленно, как будто доля налогов в цене топлива всего 10%. А для 60%+ у нас просто отвратительные дороги.

И я удивляюсь, что еще существуют люди, готовые голосовать за действующую власть!

Кстати, сомнение в этом факте - единственная причина, которая может помешать правительству утвердить повышение акцизов со следующего года. Как думаете, зассут перед выборами президента?
Tags: власть, налоги, политика
Subscribe

Posts from This Journal “налоги” Tag

  • Хитрожолтые японцы

    Чего удумали, а? Брать туристический налог не на въезде в страну и не в начале пребывания, а на выезде уже. И его размер то ли будет зависеть от…

  • С Новым годом, мля!

    1. Повысили НДС. 2. Повысили акцизы на бензины. 3. Снова заухячили транспортный налог грузовикам. 4. Расширили коридор на ОСАГО. Догадайтесь с…

  • Снижение налогов

    Очень редкий случай, когда родное государство снижает налоги. Правда, только для нерезидентов. Раньше такой товарищ, продавая принадлежащую ему…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments