damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Пылесосы

Как-то случайно натолкнулся на новость, что в Европе запрещают продажу пылесосов мощностью больше то ли 600, то ли 800 ватт. С невнятным объяснением, что нужно экономить энергию, климат, глобальное потепление и прочие левацкие бла-бла-бла. Типа, что современные пылесосы сосут в три рта, поэтому и 600 ватт за глаза.
Тут же, правда, была высказана гипотеза, что это все в пику британским производителям мощных пылесосов. Ну, скажем, так себе гипотеза. Еще раз подивился на любовь левых ко всяким запретам.

Но тут, бах, max_andriyahov мне напомнил: 3 млн. электромобилей в 2017 году, через 15 лет ни одной зажигалочки не останется. И все встало на свои места. Вот для чего нужно экономить электроэнергии на пылесосах: для электромобилей!
Но, я думаю, это всего лишь первый, небольшой шажок в нужном направлении. Я вижу как минимум еще 2 более серьезных и очень нужных шага:

1. Полный запрет пылесосов в ЕС. Веник и совок с успехом заменят любой пылесос, и это вообще без расхода эл. энергии!
2. Принуждение каждого жителя ЕС в возрасте от 14 до 70 лет не менее 1 часа в день крутить педали велотренажера с электрогенератором. А в выходные дни - 2 часа. Тут вообще сразу два зайца убивается. Во-первых, дополнительно вырабатывается примерно 50 Вт*ч * 500 000 000 чел. = 25 ГВт*ч электроэнергии каждый день! А в выходные так и вообще в два раза больше. А второй заяц - это борьба с гиподинамией. В результате население будет не только с электромобилями, но и, блядь, очень здоровое!

Вот такое радостное будущее ждет просвещенную Европу в течение ближайших 15 лет. )))
Tags: маразм, политика, экономика, электромобили, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • Удивительная новость!

    Сейчас пособие на первенца предоставляется только 54% семей с низкими доходами. И власть засуетилась, забегала: куда делись оставшиеся 46%? Почему…

  • Агитация

    Чего только не творят наши многоуважаемые депутаты, что бы выслужиться перед всевышним самым главным. Вот как развивались события.…

  • Маразм крепчает

    Нью-Йорк подал в суд на производителей нефти. Типа, из-за них, этих самых производителей, меняется климат и Нью-Йорк несет от этого огромные убытки.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments