damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Экология

Левые и разные зеленые кричат то о глобальном потеплении, то об экологической катастрофе. Предлагают сокращать выбросы СО2, снижать потребление, сокращать производство.

Но проблема совсем не в потреблении или производстве. Корень проблемы в том, что людей на планете Земля стало слишком много. Семь с половиной миллиардов! Куда ж столько? 52 человека на квадратный километр. Перебор!

Левые любят придумывать всякие разные хитрые цифирки. Например, если каждый человек будет занимать 1 кв. м. площади, то все население Земли уместиться на 7520 кв. км. Это соответствует квадрату со стороной 87 км. Что чуть больше площади Шанхая. Если же каждому предоставить 20 кв. м, то потребуется 150400 кв. км земли. То есть в этом случае все с запасом разместятся в Красноярском крае.
В принципе, в так любимом левыми тюремно-казарменном варианте население Земли может увеличится без проблем еще в 10 раз. Только передвигаться по улице надо будет строем и синхронно по команде.

Проблема только в том, что вряд ли люди захотят жить в мире, где гулять выходят строго по разрешению и большими группами. Человеку нужно не только место, где жить, но и хотя бы минимальный простор для движения. Не забывайте, что нужно еще производить продовольствие (не говоря уже о промтоварах) на всю эту прорву народа, что также требует места. То есть, если человечество не перестанет размножаться такими темпами, то оно, даже при самых серьезных ограничения по экологии, буквально вытопчет окружающий его мир.

Что бы существовать в гармонии с окружающим миром, надо просто уменьшить количество людей. Нормальная плотность населения для этого должна составлять 5-10 человек на кв. км. Таким образом, общее население Земли должно быть примерно от 500 млн. человек до 1 миллиарда.

Вы сейчас спросите меня, куда деть лишних 6 с лишним миллиардов? Никуда, отвечу я. Просто правительство должно четко ставить и добиваться исполнения коэффициента рождаемости, например в диапазоне от 1.8 до 2.3. Как добиться? Очень легко экономическими методами. Например, с помощью безусловного базового дохода. Только платить его не на всех детей, а на нужное государству количество. А потом, после снижение коэффициента рождаемости в тех странах, где с населением перебор, просто ждать. Долго ждать, несколько сотен лет. Вот и все.

Кстати, в России сейчас вполне нормальное количество народа живет. Примерно 8 человек на квадратный километр. Правда, природные ресурсы у нас используются совершенно хищнически. (
Tags: ББД, экология, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • И снова про Грету

    Вот тут веселый и задорный пост про девочку Грету и последствия бездумного следования за безумными экологами.

  • Еще про эту Грету

    Грету "Тумблер". Очень хороший и правильный текст, как привести в адекватное состояние упоротых зеленых и их сторонников.

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments