damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Супербатарейка

Аллилуйя! Тесла таки выиграла конкурс на постройку хранилища энергии в Австралии. И она ее таки построит. И ее местное правительство вместе с Маском торжественно откроют, с помпой и пиаром на весь мир.

Интересно, что же будет дальше. Во-первых, ходят слухи, что Тесла туда поставит поюзанные аккумы со старых автомобилей. Во-вторых, в Австралии хороший такой климат. В частности, зимой там обычно бывает теплее, чем летом во многих местах России. Представляете, какая там топка летом? А что при повышении температуры ресурс аккумуляторов снижается.
То есть подержанные аккумуляторы при высокой температуре будут быстрее выходить из строя и их чаще придется менять. Понятно, что их можно охлаждать, но на охлаждение тратится драгоценная энергия, которую аккумуляторы должны как раз хранить, а не тратить.

Есть подозрение, что отлично работающая супербатарейка окажется не по карману штату Южная Австралия. Точнее, не сама супербатарейка, а ее обслуживание. И где-нибудь через два-четыре года ее по-тихому, без помпы и пиара, навсегда закроют, построив за это время какую-нибудь традиционную ЭС для компенсации отключений в безветренную погоду. А так как шума не будет, то скорее всего, мы даже и не узнаем об этом.
Tags: Тесла, аккумуляторы, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “аккумуляторы” Tag

  • Тесле недоплачивают

    Компания жалуется, что оператор электросети Австралии недоплачивает ей за поставляемую в сеть энергию. Типа, оператор оплачивает лишь отдачу энергии…

  • Дефицит

    А я-то все шутил, что Model 3 мало производят, потому что для нее аккумуляторов не хватает из-за австралийской супербатарейки. А оказывается, как в…

  • Супербатарейка запущена

    Теперь ждем отчеты с подробностями ее работы. Боюсь только, их не будет - никому не интересно. Но начиная с 1 декабря начинается срок нашего с…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments