damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Собачья жизнь - 2

Чё-то в январе активировались догхантеры, а вслед за ними их вечные противники - любители домашних животных и, особенно, собак.
С одной стороны, убивать живое существо, да еще с особой жесткость, это очень плохо. С другой стороны, если задуматься, то догхантерами движет страх. Страх за свою жизнь, за свое здоровье. Наверное, среди них есть и просто садисты, но такие патологические случаи я тут не рассматриваю. Пусть ими психиаторы занимаются. Страх этот имеет вполне конкретные причины, а именно то, что государство никак не занимается собаками и их владельцами. Поэтому люди брошены на произвол судьбы и вынуждены сами заниматься такими проблемами. Ну а тут уж как получится... Пока не очень получается.

В самом деле, бездомные собаки представляют определенную опасность для общества. Это и бешенство, и нападения на  людей, в том числе на детей. Да и ненормальные владельцы собак вместе со своими питомцами тоже ведут себя далеко не идеально. Ведь такие конфликты возникают в городах, а города, в первую очередь, созданы людьми для людей, а не для собак.
Но вот метод решения проблемы собак в городах выбран догхантерами совершенно не верный. Ведь собака, как тварь не разумная, зачастую не виновата в том, что представляет собой угрозу. Виноват ее владелец, настоящий или бывший.
Вот, например, в соседнем подъезде живет пара пенсионеров. В обычной трешке панельной. Там бетонные панели толщиной 15 см максимум, я когда ремонт делал, специально обратил внимание. Из соседней квартиры разве что только шепот не слышно. Так что эти пенсионеры удумали? Они в своей квартире псарню устроили. В этой трешке проживает кроме 2 пенсионеров, еще от 4 до 8 собак, плюс кошки. Это бабка грехи замаливает, она свою собачку как-то давно инвалидкой сделала, вот они теперь со всего района бездомных собак и собирают.
Ну кошек хоть не слышно. Я живу в соседнем подъезде, разница в 3 этажа и то почти каждый вечер слышу вой этой стаи. Может, они еще и утром завывают, не знаю, я работаю в это время. А каково их соседям? Вот у них снизу живет семья, с двумя детьми, старший нормальный, потому как, похоже, родился и подрос до того, как псарня организовалась, а вот второй явный невротик. Потому как на каждый шорох в подъезде свора поднимает страшный лай. Возможно, это сказалось на психике ребенка. Вот разве можно в многоквартирном жилом доме разводить псарню? Ну хочешь ты собак спасать, построй себе хотя бы коттедж и спасай их там. А еще лучше, сделай приют вдали от населенных пунктов. А так получается, что этим двум пенсионерам на соседей плевать, они только собак спасают. Считают, наверное, что они лучше людей. Причем люди не бедные, весьма состоятельные.
Или вот еще, гуляет такая вот матрена по двору, собака без поводка, убежала метров так на пятьдесят. И начала трехлетнюю девочку облаивать. И матрена кричит: да ты не бойся, она не кусается... П@зда... 3-х летний ребенок по размеру меньше крупной собаки и, может быть, одинаковый со средней. Однако, в 3 года ребенок психологически еще не готов себя защищать, и, в отличие от собаки, у него нет ни острых зубов, ни шерсти, которая хоть как-то защитит от укусов. Представляете себе испуг несчастного ребенка? Не кусается она, бл@ть... Да ребенок после этого, может быть, будет всю жизнь заикаться. Папаша ребенка собаку, конечно, отогнал, начал ругаться с этой м@ндой, так еще и виноватым оказался, что, видите ли, не очень культурно с ней говорил.
А что бы сделали вы, если бы вашего ребенка покусала чужая собака?
Я бы, наверное, как следует отп@здил владельца. Но за это могут и посадить. А за собаку - нет. Вот поэтому, наверное, догхантеры и убивают собак. Кстати, во времена моего детства, в пригородном поселке, за мелкие провинности (ребенка там покусала или курицу чужую задавила) собаку сам владелец и убивал. Потому что времена были другие и люди понимали, что важнее, человек или собака. Это сейчас развели сопли гуманности, в результате ситуация оказалась перевернутой с ног на голову и стала абсурдной.
Поэтому я предлагаю не убивать собак, все-таки они не при чем, а вот таких владельцев собак, которые плевали на окружающих людей, слегка п@здить. Не сильно, но регулярно. Если у них нет ума, то правильное поведение нужно им в головы вбивать, в буквальном смысле слова.


Еще мои мысли по поводе собак и как они должны жить в городе для людей читайте здесь.
Оригинал взят у damillola в Собачья жизнь - 2
Subscribe

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

  • Гуд бай, Америка?

    Казалось бы, какое дело русским до выборов в Америке? Ан нет же, множество русских, даже тех, кто в США никогда и не бывали, живо интересуются и…

  • Лукашенко, Путин и оппозиция

    Как единство и борьба противоположностей. Оба лидера дружественных стран выжгли у себя политические арены дотла. Что бы не было вообще никого, кто…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments