damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Солнечная крыша

Лучше бы Tesla вместо Solar Roof взяла бы, да и покрыла поверхности своих електромобилей солнечными панелями.

Площадь обшивки одного автомобиля где-то 9 кв. м. На такую площадь в идеальных условиях падает примерно 9 кВт солнечного излучения. Пусть КПД солнечных панелей 20%, получает 1.8 кВт. Так как солнечный свет падает не идеально (т.е. перпендикулярно обшивке), а примерно половина машины находится в тени, можно считать, что эффективно используется в течение дня 30% от солнечных панелей. Итого получаем 0.54 кВт мощности. В ясный солнечный денек за 8 часов наберется нехилых 4.3 кВт*ч емкости, что достаточно для короткой городской поездки.

Когда наконец-то Тесла разродится, это будет бомба! Фанаты просто будут рыдать от счастья! )
Tags: Тесла, электромобили
Subscribe

Posts from This Journal “электромобили” Tag

  • Электромобильное

    Прямо хорошо зашло: Электромобили выводят автопутешествия на принципиально новый уровень: если на обычной машине вы путешествуете от…

  • За электромобили

    Ниже теоретическое рассуждение о практичности электромобилей для условий России. Сравним три автомобиля, которые годятся для комфортных поездок на…

  • Потепление и лепездричество

    Недавно max_andriyahov интересный пост кинул, про наше электрическое будущее. Типа, скоро перейдем и будем в шоколаде, да. Интересные…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment