damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Как наполнить бюджет?

Какие только меры не принимают власти, пытаясь во время кризиса наполнить деньгами оскудевший бюджет. А на самом деле одно из решений проблемы очень простое: надо хорошенько налогообложить сверхэффективные предприятия.

Сначала дам определение, что я здесь считаю сверхэффективным предприятием. Это крупное предприятие с большими доходами и максимальной прибылью при минимальных вложениях, как капитальных, так и текущих. Таким предприятием может быть современный, полностью или почти полностью, роботизированный завод. Или монополия/олигополия на рынке с неэластичным спросом.

Так вот, какое же предприятие в России является сверхэффективным? Думаете, какой-нибудь "Газпром"? Или, может, крупная ИТ-компания? Ничего подобного! Это - церковь! Все, что ей нужно для получения дохода, это горчичное зерно. При чем даже не настоящее. Его не надо ни выращивать, ни ухаживать за ним, ни собирать. Оно виртуально, так как это всего лишь вера. А вера с горчичное зерно есть в большинстве людей. Ее появлению способствует устройство человеческого ума и принятое в социуме воспитание детей человеческих. Очень немногие могут вырвать этот сорняк из собственной головы.

Поэтому любой доход, полученный церковью, уже дает ей сверхприбыль. Даже обложив ее доход налогом в 90%, все равно она останется с хорошей прибылью.

Но, к сожалению, нет. Такая идея не может даже прийти в голову правоверным депутатам и чиновникам. Вместо этого они повышают, например, сборы за замену водительского удостоверения и загран. паспорта. При этом нагло врут, что это повышение вызвано высокой себестоимостью оказываемых услуг. Да это же просто пиздешь, другого слова тут использовать нельзя. Себестоимость ВУ не превышает нескольких десятков рублей, возможно, загран. паспорт стоит подороже, несколько сотен. Себестоимость хранения и информационной обработки данных, связанных с выдачей этих документов, в масштабах страны стремится к нулю, хоть и не достигает его. Так что наше государство, как впрочем, часто уже и случалось, предпочитает собирать деньги не с самых богатых и зажравшихся, а с тех, с кого попроще взять и кого проще обмануть.
Tags: государство, налоги, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “налоги” Tag

  • Хитрожолтые японцы

    Чего удумали, а? Брать туристический налог не на въезде в страну и не в начале пребывания, а на выезде уже. И его размер то ли будет зависеть от…

  • С Новым годом, мля!

    1. Повысили НДС. 2. Повысили акцизы на бензины. 3. Снова заухячили транспортный налог грузовикам. 4. Расширили коридор на ОСАГО. Догадайтесь с…

  • Снижение налогов

    Очень редкий случай, когда родное государство снижает налоги. Правда, только для нерезидентов. Раньше такой товарищ, продавая принадлежащую ему…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments