damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Припекло

Ходят слухи, что Трамп выйдет из соглашение по глобальному потеплению. Прогрессистам прям всерьез поплохело: всем трындец, глобальное потепление и выжженная Земля.

Напомню всем переживающим: история Земли - это история ледников. Большую часть времени Земля находится в ледниковой эпохе, в более холодном климате, чем сейчас. Длительность такой эпохи составляет 70-90 тыс. лет в среднем. Современному человечеству свезло, так как сейчас мы живем в относительно теплой, межледниковой эпохе, которая называется голоценом. Похоже, бурное развитие и доминирование человека частично вызвано и благоприятными климатическими условиями.

Длиться межледниковая эпоха 10-30 тыс. лет. А голоцен начался примерно 12 тыс. лет назад. Предсказать сложно, но, возможно, скоро голоцен закончится и начнется новая ледниковая эпоха. Жопки у товарищей из Северного полушария с умеренным климатом могут попримерзнуть. Именно этого и добиваются леваки всех мастей.
Напомню, что голоцен состоит из нескольких частей с немного разным климатом. В частности Атлантический период (7270-3710 гг до н. э.) голоцена были существенно теплее текущего климата. А ведь в то время не было никаких антропогенных выбросов. Я уж не говорю про теплые периоды более ранних ледниковых эр.
Именно поэтому я согласен с Трампом в том, что глобальное потепление, о котором кричат леваки, всего лишь фантазия их воспаленного мозга.

Поэтому стратегически России (как, впрочем США и Европе), совершенно невыгодно поддерживать этих "ученых". Ведь в случае начала новой ледниковой эпохи жить на территории России, Европы и большей части США станет не возможно. В частности, практически вся территория России будет круглый год покрыта толстым слоем снега. То же самое будет и на большей части Европы. И в США, особенно на севере, нехило так похолодает.
Поэтому "глобальное" потепление, вызванное антропогенными факторами, сдвигает начало новой ледниковой эпохи и его надо всячески поддерживать.
Что же касается России, то такое потепление улучшит климат и условия для ведения сельского хозяйства на всей территории России. А в Сибири можно будет выращивать черешню, виноград и персики.

Тактически же России может быть выгодно поддержать Парижские соглашение по климату, если наивные левые европейские правительства готовы заплатить ей несколько миллиардов долларов. Главное, сильно не усердствовать в снижении выбросов СО2. Конечно, необходимо повышать эффективность генераторов энергии и снижать количество вредных веществ, типа сажи и оксидов азоты и серы. Но ни в коем случае не ограничивать и не запрещать технологии получения энергии с использованием ископаемого топлива.
Tags: климат, мысли, потепление
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments