damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Обратная дискриминация и необоснованные преимущества. Часть 2.

Посмотрим, где еще есть положительная дискриминация инвалидов и к чему она приводит. Конечно, это трудоустройство инвалидов и их защита от произвола работодателя. А также квотирование мест для инвалидов. Таким образом, крупные предприятия обязаны принять определенное количество инвалидов в соответствии с этой квотой.
А вот уволить инвалида, если он плохо выполняет свои обязанности, достаточно сложно. Правда, работодателю вроде положены определенные налоговые льготы, если он принимает на работу инвалида.

К чему в реальности приводят такие защитные меры со стороны государства? К тому, что работодатель всеми возможными и невозможными способами старается избежать приема на работу инвалида. Ведь принять-то его легко, а вот избавиться, в случае чего, гораздо сложнее, по сравнению с аналогичной ситуацией со здоровым человеком. Из-за этого фактора предприятия предпочитают перестраховаться, отказывая инвалиду по какому-либо основанию, хотя на самом деле, он, возможно, замечательно справлялся бы со своими обязанностями.

Не знаю, как решают, и решают ли проблему квот крупные предприятия. Напрашивается создание специального заповедника для гоблинов инвалидов. Где инвалиды будут выполнять самую простую и неответственную работу, возможно, вообще не нужную, получая за это минимально разрешенную законом зар. плату. Впрочем, на крупных предприятиях такой заповедник и так есть, обычно еще и не один. В нем числятся и получают зар. плату родственники всяких не очень близких руководству знакомых, которые попросили пристроить своих по блату.
В этом случае квоты являются скрытыми пособиями по инвалидности, которые в конечном итоге оплачивают потребители.

В результате страдают в первую очередь сами инвалиды, так как им гораздо сложнее устроится на работу. Лучше бы такую положительную дискриминацию отменить. Тогда те инвалиды, которые реально могут и умеют работать, будут с удовольствием работать. Ну а остальным придется сидеть на пенсии.

А вот за рубежом подобная положительная дискриминация применяется не только к инвалидам. Например, в США она также распространяется на пидорасов гомосексуалистов и негров афроамериканцев. С теми же для них последствиями.

Многие люди считают, что положительная дискриминация какой-то группы населения приводит к отрицательной дискриминации всего остального населения. А это, в свою очередь, приводит к усилению отрицательного отношения к защищаемой группе со стороны индивидуальных членов общества.

Первая часть.
Tags: дискриминация, инвалиды
Subscribe

Posts from This Journal “инвалиды” Tag

  • И снова про инвалидов. Часть третья.

    Еще одно место, где имеется положительная дискриминация инвалидов, это общественный транспорт. Казалось, тут вроде бы все нормально, почему бы не…

  • Обратная дискриминация и необоснованные преимущества. Часть 1.

    И снова про инвалидов. Все современные государства, пораженные болезнью левизны и ползучим социализмом, кроме помощи инвалидам вводят еще так…

  • Инвалиды

    В России официально имеется примерно 12 млн. инвалидов. Не дохуя ли? Это 8.7% от всего населения. Похоже, вырождаемся... Впрочем, такая же примерно…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments