damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Обратная дискриминация и необоснованные преимущества. Часть 1.

И снова про инвалидов. Все современные государства, пораженные болезнью левизны и ползучим социализмом, кроме помощи инвалидам вводят еще так называемую позитивную дискриминацию. Т. е. обычная дискриминация - это когда какую-то группу большинство затравливает и не дает этой группе спокойно жить. А положительная дискриминация - это когда государство у большинства отбирает какие-либо права и отдает их в исключительное использование дискриминируемой ранее группе. Таким образом, дискриминация в этом случае не исчезает, просто меняется точка ее приложения. В рассматриваемом примере дискриминации подвергаются здоровые люди в пользу инвалидов.

Давайте рассмотрим пример такой дискриминации и к чему она приводит.

Начнем с высшего образования. Для инвалидов действует льгота, которая позволяет им поступать в вуз без конкурса, то есть без учета того, как они сдали экзамен. В этом может убедиться каждый, зайдя на сайт приемной комиссии любого вуза. В самом верху списка поступления обычно находятся люди, средний балл которых за экзамен может быть менее 40. Это и есть те самые инвалиды, еще сироты сюда же попадают.
Можно как угодно относится к ЕГЭ, но мой опыт показывает, что для технических дисциплин он довольно точно показывает уровень и знаний, и интеллекта. Таким образом люди, набравшие менее 40 баллов (по любому техническому предмету) гарантированно не способны получить высшее образование. У них просто ума на это не хватит.

Если для здоровых абитуриентов есть хоть какой-то конкурсный отбор, то, благодаря положительной дискриминации, на инвалидов он не действует.
В результате кто-то из здоровых людей, имеющих более высокий балл и способность, позволяющую получить высшее образование, не сможет поступить в вуз. Вот это будет дискриминация большинства, официально разрешенная государством.
Что касается поступивших инвалидов, то с ними не все так просто. Во-первых, отчислить их за неуспеваемость можно, но сложно. Государство бдит и правоприменительная практика стоит на стороне инвалидов. Текущий способ финансирования вузов также не способствует отчислению двоечников. В результате большинство студентов-инвалидов, не справившихся с образовательной программой, все же заканчивают вуз и получают диплом.
Как к таким выпускникам-инвалидам относится работодатель? Скажу вам честно, очень подозрительно. Просто по закону больших чисел, большинство студентов-инвалидов не смогло толком выучится, и это одна из причин, почему работодатель будет избегать приема таких выпускников на работу. Это уже будет обратная дискриминация, когда большинство осознает, что заслуги, полученные выпускником-инвалидом, скорее всего получены им не за счет его достижений в учебе, а из-за его физических недостатков. Для инвалидов было бы лучше, если бы они поступали в вуз на общих основаниях, в этому случае отношение работодателя к ним было бы менее предвзятым.

Но это не единственный побочный эффект. Такие горе-выпускники могут таки пробиться и занять в конечном итоге какую-либо значимую должность на предприятии или в государственной структуре. Но из-за умственной ущербности принимаемые ими решения будут скорее вредны, чем полезны для общества.
По этой причине обществу в долгосрочной перспективе было бы выгоднее выплатить всю стоимость обучения инвалиду, имеющему низкие показатели по ЕГЭ, лишь бы он только не учился в вузе. Напомню, что стоимость обучения студента в государственном вузе сейчас никак не меньше 400 тыс. рублей.
Tags: дискриминация, инвалиды
Subscribe

  • damillola, мы давно не читали ваших постов

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! #2019 Поржал! Ага, хочется вам )))

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments