damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Инвалиды

В России официально имеется примерно 12 млн. инвалидов. Не дохуя ли? Это 8.7% от всего населения. Похоже, вырождаемся...

Впрочем, такая же примерно ситуация и в других развитых странах.
Нужно ли помогать инвалидам? Нет, не нужно, но можно. Если у общества есть ресурсы и желание, то почему бы и нет? Но это должно быть не принуждение, и именно добровольное решение (например, референдумом).
Впрочем, это относится не только к обществу, но и к индивидуалам, особенно всяко рода социалистам, которые кричат о том, как плохо живется инвалидам и как мало им помогают. Демагоги. Если вы реально переживаете за инвалидов, просто отдайте им свои деньги, а не чужие. Но собственно, в этом и есть суть социалистов: отобрать у кого-нибудь и кому-нибудь другому отдать, проебав по дороге большую часть отобранного.

Инвалидам можно помогать, но нельзя им давать необоснованного преимущества.
Например, заехав как-то в Леруа Мерлен, наблюдаю, что примерно треть парковочных мест отдана инвалидам. Знаки на парковочных местах уже сильно стерты. И, конечно, на этих местах нет ни одного инвалида, они все заставлены вполне здоровыми людьми без каких-либо признаков ущербности!
Какое раздолье для гибддшников, а!? Когда потребуют выполнить план по наполнению бюджета деньгами, достаточно будет посетить несколько подобных магазинов и выполнить его за один день!

Но почему же люди нарушают правила? Во-первых, потому что инвалидам предоставили необоснованное преимущество, а во вторых, на основании этого, люди встают даже на запрещенные места, потому что это сильно удобнее. Ведь все места для инвалидов расположены в непосредственной близости к выходу, а тащить большой груз далеко не очень-то хочется.

Но почему же я считаю, что инвалидам в данном случае предоставили необоснованное преимущество? Все очень просто, давайте посчитаем. Во-первых, инвалидов 8.7% от всего населения, а на парковке им выделено примерно 30% мест.
Во-вторых, на самом деле выделять парковочные места нужно не всем инвалидам, а только тем, кто имеет серьезные ограничения в подвижности, например, безногим, с серьезными заболеваниями суставов или другими ограничениями подвижности. Всем остальным инвалидам (как и здоровым людям), пройти несколько лишних метров до дверей будет даже полезно.
Сколько же таких людей среди общего числа инвалидов? Их существенно меньше 100%, я оцениваю процентов в 20. Итак, потенциально нужно примерно 1.74% процента мест на парковке для инвалидов. Но это еще не все. Сколько реально инвалидов с серьезными ограничениями в подвижности ездят сами в магазины? Я думаю, считанные единицы. За таких инвалидов нужные им товары покупают родственники, соседи или работники социальных служб.

Какой из этого вывод? Справедливо было бы на парковочных местах общего пользования для инвалидов выделять 0.5-1% от общего числа мест и очень четко и понято их обозначать. Я думаю, большинство людей отнеслось бы с пониманием и не стало ставить туда свои машины. В результате лучше бы стало всем.
А вот в местах массовой движухи инвалидов, например, в службах социальной защиты или в каких-нибудь реабилитационных центрах, можно выделять для инвалидов и 30% и 50% мест.
Но не в больницах! Зачастую в больницах и обычный больной без каких-либо шансов на инвалидность на время болезни не может толком передвигаться, поэтому его желательно подвезти (или забрать) как можно ближе от входа. Правда, к нашим больницам, слава правительству, вообще очень трудно подъехать, да и парковочных мест там явно не хватает, но это уже другая история.
Tags: инвалиды
Subscribe

Posts from This Journal “инвалиды” Tag

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “инвалиды” Tag