damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Отзывательное право

Оригинал взят у damillola в Отзывательное право
Вот с избирательным правом вроде бы у нас все в порядке. То есть как бы формально оно есть, насколько честно оно реализуется - это вопрос отдельный. А вот отзывательного права вроде как у нас нет.
То есть избрали какого-то мудака, который наобещал с три короба, а сам ворует. Или там дуб-дубом, и делает такие вещи, которые ну вообще никак народ (то бишь избирателей) не устраивают.
И все, выгнать его народу ну никак нельзя. Даже формально такой процедуры не предусмотрено.

Нужно тут основной закон доработать. Что бы избиратели, в случае чего, могли легко и без лишней бюрократии турнуть под зад зарвавшегося избранника.
Например, если какое-то количество народа вышло на митинг с лозунгом долой  депутата, мэра, губернатора, президента или целиком думу. Как-то так должно быть.
Tags: отзывательное право
Subscribe

  • Юзеры зажигают

    Выдалось время, решил маленько поадминистрировать базу данных, в частности, справочники причесать. Мать их, чего ж наши милые юзеры туда не…

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments