damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

АСВ

Жду-не дождусь, когда же агентство по страхованию вкладов уже обанкротится.
Пушистый зверег все ближе подкрадывается к нему. Вот уже и новый, специально отстроенный для АСВ офис агентство вынуждено передать своему кредитору - Центробанку. То есть Центробанк банкротит банки, за долги которых расплачивается АСВ. И в результате этой агрессивной рейдерской деятельности ЦБ уже давно, как выясняется, АСВ также находится в предбанкротном состоянии. Оказывается, фонд страхования вкладов стал дефицитным еще в 2015 году в результате активности ЦБ по "расчистке" банковского сектора. Тогда АСВ просто перестало публиковать в открытом доступе данные об объеме фонда, а финансировать недостающие средства кредитами ЦБ. Вот новый офис и отдают ЦБ в счет частичного погашения долга.

Понятно, что ЦБ не допустит банкротства АСВ до самого последнего момента. Но если такое все же случится, то следом тут же последует либо серьезные изменения правил игры в банковском секторе, либо развал всей банковской системы.
А пока что, скорее всего, оставшимся еще в живых банкам поднимут страховые отчисления в фонд.
Tags: банки, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “банки” Tag

  • Пальчики

    ЦБ требует от кредитных организаций обеспечить сбор биометрических данных. Это чего получается, ЦБ - филиал ФСБ? Движемся к обществу тотального…

  • ЦБ

    Красавцы! Они считают, что через пять лет общий объем вкладов населения в валюте снизится примерно в два раза. Об этом рассказывал некий товарищ…

  • Запретить и непущать!

    Тулеев тут строит у себя отдельное государство. Федерализация, так сказать в действии. А виноваты опять коллекторы. Они там кого-то в Кузбассе…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments