damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

В кои-то веки...

Не часто российские депутаты последних разливов выдавали что-то достойное внимания. И вот, как говорится, никогда не было, и тут опять.

Некий депутат Луговой обратил внимание на отсутствие конкуренции и завышенные цены на фискальные регистраторы, которые в народе кличут кассами. Не прошло и катырнадцати лет! А ведь цены на кассы были задраны с того самого момента, как были запрещены кассовые ленты, а вместо них обязали использовать специальную фискальную память в контрольно-кассовой технике. Но общество такие мелочи не очень волнуют.
С удивлением обнаружил в википедии утверждение о том, что кассы используются для контроля предпринимателей со стороны государства только в России. Во всем остальном мире это делается для удобства работы и для учета операций самими предпринимателям. Вот прямо когнитивный диссонанс. Или за бугром используют другие, более эффективные и удобные методы налогового контроля? Или там не воруют бизнесмены от слова совсем? Как там у них на самом деле, не знаете?

Когда же наши депутаты вспомнят, что для подобных же целей (для обогащения круга особо приближенных лиц, а не для безопасности) создавались и другие законы и подзаконные акты. Такие как закон о персональных данных и закон Яровой.

Есть, правда, подозрение, что данный депутат поднял тему из жадности. Столь денег, и все идут мимо его кармана! Я думаю, как только договорятся, тема тут же уляжется на долгие годы, если не на всегда.
Tags: депутаты, законы, налоги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

  • Майские указы

    Пару недель назад Силуанов, первый вице-премьер, главным недостатком реализации майских указов 2012 назвал недостаточную жесткость системы…

  • Талантища

    Какие же таланты, нет, талантища, сидят в Роспотребнадзоре! Они вот 10 января решили запретить детям с собой из дома еду брать. Видимо, им такие…

  • Декриминализация

    Президент в конце прошлого года подписал закон о частичной декриминализации (бля, слово-то какое уебищное!) репостов по 282 статье УК. А почему…

promo damillola март 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments