damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Политическая диаграмма Никонова

Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый.

Так вот, недавно он придумал свою политическую диаграмму. Ну и, как все творческие люди, только о ней рассказал, а вот рисовать не стал. Так как не умеет или лениво ему. Будем считать это его причудой.
Так как его идея мне очень понравилась, то эту диаграмму нарисовал я. Нельзя сказать, что таких идей до Никонова не было. Было их вагон и маленькая тележка. Но чем мне нравится подход АП, так тем, что он за основу берет биологию, а не социологию или политику. Биология - это серьезный и объективно изученный базис, который практически не меняется со временем (точнее, меняется, но настолько медленно, что этими изменениями можно пренебречь).

Вот, собственно, и сама диаграмма.
Политическая диаграмма Никонова

Немного ее опишу. По горизонтальной оси идет склонность к стадности. Слева наиболее стадные представители рода человеческого, а справа, соответственно, самые индивидуалисты. По идее, левый край оси можно было бы назвать "коллективизм", но я не очень хорошо к левакам отношусь, поэтому решил левую часть сделать в несколько негативном ключе.

Вертикальная ось показывает гибкость мышления. От полной ригидности внизу до чрезвычайной лабильности вверху.

Первоначально диаграмма у меня получилось черно-белая. Но потом я решил добавить ей немного веселости и раскрасил ее левую и правую половинку. Пусть коммунисты с пидорасами дерутся. )

У каждого квадранта есть заголовок, в котором описано политическое направление, представленное в нем. Для каждого направления приведен список партий, ему соответствующий.

Ну и особенности этой диаграммы. Как отмечает и сам Никонов, у него националисты и фашисты оказываются в левых партиях, с чем я полностью согласен. А вот помещение в левую часть Никоновым анархистов мне не совсем понятно. Ведь вроде анархисты отрицают какую-либо власть государства и общества над личностью?

Также, я считаю, что в ближайшее время нет никакой возможности исполнится мечте Никонова о том, что правые либералы, которых он называет "лучшими представителями человечества", займут хоть сколько-нибудь влиятельное положение в политике. Просто потому, что с точки зрения биологии стадо предпочтительнее для выживания, чем индивидуалы, за исключениям крупных хищников. Люди, как известно, к крупных хищникам не относятся, поэтому стадность заложена в нас генетически. И избавляться от нее человечеству придется сотни тысяч лет. Да и не факт, что это и возможно и нужно. Хотя, было бы неплохо, на мой взгляд.

Так как я не слишком силен в политических терминах, помогите заполнить политические направления основными партиями, которые к ним относятся. Только, пожалуйста, с обоснованием.
Tags: консерваторы, левые, политика, правые, прогрессисты
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Национализм

    Почти сразу после русских новогодних каникул (странное совпадение, да?) госпожа Меркель предупредила о возможной катастрофе в Европе от политики…

  • Уйду я от вас

    "Уйду я от вас", - сказала Меркель. И ведь, растудыть ее в качель, уйдет. За кресло свое не цепляется, приемника не оставляет, никого поддерживать…

  • Попы дерутся...

    Смешно. РПЦ разосралась с Константинопольским патриархатом из-за Украины. И запретило верующим молиться в константинопольских церквах. У них теперь…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments