damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Первые "дебаты"

Вот и состоялись первые "дебаты" на нашем телевидении.

Но, во-первых, на дебаты это ничуть не похоже. Все же в дебатах должны быть дискуссия и споры, иначе это никакие не дебаты. Во-вторых, в дебатах должны участвовать два участника. Иначе это будут не дебаты, а базарная ругань.
А то, что было на канале Россия 1, больше напоминает конференцию КПСС в советские времена. Все выступающие стоят по стойке смирно, а движение корпуса и размахивание руками уже является проявлением крайней степени дозволенной свободы. Некоторые вообще смотрелись как забитые школьники-отличники на первом в своей жизни семинаре.


Но перейдем к сути.

Первым выступал представитель Справедливой России. Надо отдать ему должное, у него были самые четкие программные предложения, что не может не подкупать. Однако, если над его предложениями задуматься, то возникает четко ощущение, что логикой там не пахнет. А если вспомнить, что СР - это обычная шлюшка, готовая раздвинуть свои ляжки только по легкому изгибу бровей хозяина, то становится понятно, что за них голосовать и не стоит. Не смотря на подкупающую убедительность и конкретность.

Далее три выступающие партии, Патриоты России, Гражданская Платформа и Партия Роста, являются явными спойлерами. Поэтому им дозволено нести всякую чушь, чем они очень эффективно и занимались. Основной электорат этих партий - всякие долбоебы из 80%, которые по какой-то совершенно ебанутой причине решили пойти против ветру ЕР. В суть и реализуемость предложений этих партий их электорат все равно не вникнет, в силу ограниченности своих умственных способностей, поэтому главное оформить свою чушь красиво и привлекательно для избирателей.
Отдельно отметилась Оксана Дмитриева. Бля, где Партия Роста откапала эту слабую и измученную нарзаном несчастную женщину? По крайней мере смотрелась она крайне слабо. А ее электоратом, по всей видимости, будут тупые, ни на что на самом деле не способные, овуляшки, мечтающие стать домашним диктатором.

Зато Парнас, конечно, блеснул. Ярко так, протестно. Короче, долой Путина и все у нас в России сразу станет заебись. То есть все начнет ебаться, наверное. Харизматично и привлекательно, но совершенно бесперспективно для прохода в Госдуму. Ведь, как правильно говорит Мальцев, нашему народу нужен царь. Без царя нам никуда. Поэтому идея пнуть царя под жопу вряд ли встретит понимание у массового избирателя.
Еще одним слабым моментом является отсутствие у Мальцева каких-либо внятных предложений о том, что делать после того, как выгонят царя. Это отталкивает тех избирателей, что поддерживает смену президента.
Пока что по этим причинам перспективы у Парнаса крайне низкие. Но посмотрим, что будет дальше.

Последним выступал Явлинский. Хоть я и не люблю Яблоко, по той причине, что они слишком уже социалисты, тем не менее, на мой взгляд, это единственная хоть немного оппозиционная партия, которая имеет шанс попасть в следующую госдуму. К сожалению, выступал он очень вяло. Не знай Яблоко уже много лет, я бы поставил его в один ряд со спойлерами. Пара красивых и правильных фраз и никакой конкретики.
Но, возможно, это правильный тактический ход. Слишком оппозиционная позиция может оттолкнуть либерально настроенного избирателя. Ведь несмотря на его либеральность, большинство из них слишком патриотичны и патерналистичны, что голосовать за ярого противника действующей власти.

Ну и не забудь про такую милую ложь, которой на первом же выступлении воспользовались некоторые партии, о чем тут же написала Новая газета. Правда, тут же собственную статью почему-то удалила! Или НГ тоже приврала в своей статье о том, как врали представители партий?
Единственно, хочу добавить, что Справедливая Россия намекала на то, что повышение пенсионного возраста - это издевательство над населением, так как на Урале средняя продолжительность жизни мужчин всего 63 года. А предлагается повысить пенсионный возраст аж до 65. Ужос, нах! Как будто на Урале нет мужчин старше 63 лет! )))
Для особо гуманитарных читателей разъясню, что средняя продолжительность жизни в 63 года говорит о том, что примерно половина мужчин, как это не печально, на Урале к 63 годам уже умерла. Но, с другой стороны, другая половина, слава богу, все же еще живет. И этой половине надо платит пенсию. Так что тут СР просто пытается манипулировать эмоциями необразованных избирателей, неверно интерпретирую корректные факты.

Запасаемся пивом, рыбкой и смотрим, что будет дальше.
Tags: выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Лукашенко, Путин и оппозиция

    Как единство и борьба противоположностей. Оба лидера дружественных стран выжгли у себя политические арены дотла. Что бы не было вообще никого, кто…

  • 6 лет стабильности

    Или застоя. Или стабильной рецессии. Кому как нравится. Или кому как мечтается. Но народ выбрал именно так. 6 лет сплочения против злобного кольца…

  • За кого голосовать

    Точнее, за кого голосовать не стоит. Не стоит голосовать за действующую власть. К действующей власти я отношу также и КПРФ с ЛДПР. Эти партии всегда…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments