damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Выдадут, не выдадут?..

Пока что-то все замолчали по поводу переворота в Турции и ее возможного идейного вдохновителя, Гюлена.

Все кончилось тем, что Турция запросила экстрадицию указанного товарища, как главного организатора переворота. Вот очень любопытно, выдаст Гюлена США или нет, как думаете?

А вообще вопрос шире и касается свободы информации. Можно ли обвинять человека только на основании того, что тот считает необходимым сменить действующую власть и просто говорит об этом, вполне открыто? А если он призывает к действиям по свержению этой власти?

Ведь слова - это всего лишь колебания воздуха, информация, которая сама по себе ни к чему не ведет. Ведь совершенно не обязательно следовать чьим-либо призывам. И виноват тогда не тот, кто призывает, но сам ничего не делает, а тот, кто стал действовать, услышав призыв.

Тут не стоит путать призыв одного независимого человека к другим независимым людям, и приказ начальника подчиненным. Я думаю, если США выдаст Гюлена, то это будет говорить и о слабости, и о существенном ослаблении демократии в этой стране.
Tags: мысли, политика, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “свобода” Tag

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

  • Гуд бай, Америка?

    Казалось бы, какое дело русским до выборов в Америке? Ан нет же, множество русских, даже тех, кто в США никогда и не бывали, живо интересуются и…

  • Франция хочет как у русских?

    Французские власти мечтают ужесточить наказания за несанкционированные митинги. Видимо, им нравится, как русская элита живет. Но вот понравится ли…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments