damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

3 мотива

В интересные времена однако живем, друзья! В Крыму идет какая-то движуха. Очевидно, что такой движухи просто так, без серьезных мотивов, не бывает.


1. За Украину, сколько ни думал, мотива серьезного придумать не смог. Но вот у Запада мотив может быть. В силу того, что Россия показала себя непредсказуемой, и даже сумасшедшей страной, готовой развязать новую мировую войну, то цель состоит Запада может состоять в том, что бы спровоцировать распад России. Для этого ее надо втянуть в новую гонку вооружений, холодную войну и какой-нибудь локальный, вялотекущий, но длительный конфликт. Экономика России не выдержит неподъемного бремени военного бюджета, за чем последует распад страны.
В этом сценарии СБУ Украины вполне могла сыграть роль непосредственного исполнителя задачи.

2. Рейтинг как ЕР, так и Путина неуклонно снижается. Несмотря на некоторое затишье, очевидно, что скоро экономическая ситуация настолько ухудшится, что под вопросом "правильные" результаты выборов и стабильность политической ситуации. Что бы отвлечь население от экономики и поднять рейтинг действующей власти, надо срочно найти внешнего врага, и с этим врагом надо воевать. Очевидно, что в этом сценарии заварушка срежиссирована ФСБ. А патриотическое большинство нашего населения с удовольствием эту наживку заглотит.

3. Путин вообще не в теме, силовики его кормят лживой информацией. То есть организатором заварушки являются опять же силовики, которые представили это Путину как диверсию СБУ. Мотив тут связан с деньгами. Уже очевидно, что денег в бюджете страны серьезно не хватает. Поэтому есть серьезная угроза, что у силовиков секвестируют много денег. Единственная возможность избежать урезание бюджета - продемонстрировать президенту острую необходимость в силовиках. Для этого ситуация отлично подходит. Во-первых, у нас тут под боком лютый и очень активный враг, поэтому деньги нужны армии. Ведь завтра враг может напасть. Во-вторых, деньги нужны ФСБ, так как все видят, насколько хорошо и оперативно работают ребята, ловят реальных диверсантов. Таким никаких денег не жалко.

Вот основные три мотива, на мой взгляд. Как говорится, выбирайте на свой вкус.
Tags: война, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Обновление терминов

    Еще пару обновленных определений добавил в " Термины Эволюции". ...шар - это знак симпатии. Просто знак симпатии, выраженной в любой форме.…

  • За харассмент

    Послемыслие вослед недавнего поста Лёвика про отставку губера Нью-Йорка. Он отставился из-за обвинений в сексуальном домогательстве на работе,…

  • Прививочники

    Удивляют меня упоротые борцы за обязательные прививки от коронавирса. Причем, многие из них в общем-то вменяемые люди, с хорошим техническим или…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments