damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Хто виноват

Сейчас вон все голословно наезжают на Медведева. Скоро будут на Ливанова. Да и еще много на кого. Такое ощущение, что народ совсем отупел и не понимают, что все эти министры - так, мелкие сошки. Которые выполняют тупо государеву волю. А государева воля привела к тому, что в государстве просто нет денег. Поэтому, когда Медведев наивно и неуклюже заявил: "Денег нет", на самом деле он сказал чистую правду. И, в общем-то, нет в отсутствии денег особой вины Медведева, так как основные причины с ним не связаны: низкие цены на нефть и государева внешняя политика.

Что касается Ливанова, то там вообще есть очень сильный объективный фактор. На текущий момент бюджетных мест в вузах достаточно для обучения 80% выпускников. А вот реально могут получить высшее образование лишь примерно 25%. Ну, просто оставшиеся 75% в силу природной тупости не могут освоить университетские премудрости. И все бы ничего, если бы не те же самые внешние факторы, которые заставят уже в самое ближайшее время всех "лишних", необучаемых студентов отправить туда, где им самое место. Мести метлой. Так бы еще подождали пятилеточку и плавно обрезали бюджетные места.
И никакой персональной вины Ливанова тут нет. Ему дали денег и сказали, что денег больше нет и не будет. И объяснили, что делать. Он и делает.
Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • Третья волна

    Любуемся третьей волной коронавируса в России, активные больные в относительных цифрах (в процентах от населения). Ужас, конечно. Но не…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment