damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

О ЕГЭ

Тут dpmmax решил слегонца подлить масла в огонь на пердаки туповатых обывателей.

В связи с этим вспомнилась мне одна забавная история, которая приключилась со мной в те давние времена, когда я еще преподавал в одном заштатном провинциальном вузе.
Был у меня студент, замечательный человек, но науки давались ему с трудом. Еле-еле он на троечку вытягивал. Так вот, как-то на практике он решил поразить меня рассказом об успешной сдаче экзамена в ГАИ. Он с гордостью мне поведал о том, что он просто ВЫУЧИЛ НАИЗУСТЬ все 800 вопросов теоретической части. Правда, поразить ему меня совершенно не удалось, скорее наоборот.
Интересно, вот эти самые туповатые обыватели хотели бы встретится с таким водителем на дороге? Лично я нет. Потому что на дороге вариантов-то поболе будет 800, а правил товарищ в реальности не знает. Но, скорее всего, туповатый обыватель этого просто не поймет, потому что и сам, скорее всего, точно также сдавал теоретический экзамен на права. А почему, вы думаете, у нас такая высокая аварийность на дорогах?

Но суть здесь в том, что это уровень рядового техника, а не высококлассного специалиста, коего должен выпускать университет. Выпускник университета должен понимать суть вещей и быть хоть немного творцом. Он должен не только следовать правилам и инструкциям, но и сам их выдумывать. К сожалению, зубрилки могут лишь повторить в разных вариантах, но не выдумать что-то совершенно новое.

Кстати, а почему никто не ругает также сильно теоретический экзамен в ГИБДД, как и ЕГЭ? Может, его тоже сделать не в форме теста, а в виде душевной беседы с глазу на глаз инспектора и кандидата, а? (Для тех, кто в танке: последнее предложение - это ирония такая).
Tags: ЕГЭ, тупость
Subscribe

Posts from This Journal “тупость” Tag

  • Всеобщая тупость

    Оказывается, только 2% россиян смогли правильно ответить на семь простейших вопросов, не выходящих за рамки обычной школьной программы. Уровень…

  • Админы ЖЖ

    У ЖЖ есть админы? И кто ими работает? Мой IP заблокировали. Начал разбираться, отправил им письмо. На английской языке, правда, на не очень хорошем…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments