damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Илона Тесла

Порадовала сегодня новость про то, что в новой Тесле часть аккумулятора будет отключена программно. Заплатив слегонца денежек (вроде, несколько тысяч баксов), можно будет эту часть подключить. Прикольно, да? Такое ощущение, что есть в Илоне что-то жидовское. Или хохляндское?
А если денежки не заплатишь, то будешь лишние килограммы просто так возить. )

Тут же наши русские комментаторы начали рассуждать о том, что раз программно отключается аккумулятор, то можно будет его хакнуть. То бишь подключить его с помощью другой специальной программы бесплатно или существенно дешевле, что предлагает сам Илон. На это им, правда, тут же возразили, что Тесла постоянно подключается к Интернет и контролирует целостность ПО и прочее.
А мне вот любопытно стало, если Интернета нет (а на просторах нашей необъятной Родины таких мест полно), то Тесла что, через некоторое время ехать откажется? Как офис с корпоративной лицензией? Лицензирующий сервер не найден, уйдите от меня все, я никуда не поеду? Прикольно.

Вот и складывается ощущение, что вся это Тесла - минимум на 50% пиарщина. Нет, сам автомобиль не плох, хоть я и скептически отношусь к электромобилям. Но цена на него как минимум в 2 раза завышена. Что, собственно и подтверждает эта вот некрасивая хитрость с программно отключенным аккумулятором.
Tags: Тесла, автомобиль
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

  • Новости тесластроения

    Маск отчитался о новых рекордах тесластроительства. Рекордное количество электричек удалось собраться компании за последний квартал только что…

  • Новости Теслостроения

    Во-первых, примерно неделю назад Маск показал, как из тесломобиля сделать дрезину. Стоит не дорого, всего около 300 баксов, после чего можно катать…

  • Тезла

    Да, да, именно так, со слов товарища Маска, надо называть его всемирно известную компанию. Те-зла. Очень зла. Журналисты докладывают, что…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments