damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Опасное вождение

Тут, оказывается, гаишники даже сайт специальный сделали, на которым наглядно показывается, что такое опасное вождение.

Ну так вот. Во-первых, поразили мастера, создавшие сайт. Загружается он ну просто невыносимо долго.

А теперь по сути. Лично у меня всего два пункта не вызвали сомнения: это учителя ("воспитатели") и воспрепятствование обгону. Тут все четко и нормально.

Все остальное, такое впечатление, делали какие-то слоупоки. Ну и самый главный недостаток остальных случаев опасного вождения - это отсутствие точных критерием.
Совершенно понятно, что в плотном потоке шашки могут быть опасными. Но как определить, когда они уже опасны, а когда еще нет?
Какая дистанция считается безопасной, а какая уже опасной? И как определить ее на глаз во время движения, да еще если изменяется скорость?

Как же идентифицировать все остальные варианты опасного вождения? Похоже, никак, так что да здравствует коррупция!

Кроме того, то, что кажется очень опасным для новичка, только закончившего автошколу, совершенно нормально воспринимается опытным водителем. Поэтому чувствую, что суды будут завалены заявлениями слоупоков на более активных водителей.
Tags: ПДД, наказание
Subscribe

Posts from This Journal “ПДД” Tag

  • Скоростной режим

    ГИБДД и Минтранс обсуждают идею ужесточения ответственности за превышение скоростного режима. Интересно, чего же придумают? По-моему, так тут и…

  • Шипы

    Наши власти, как обычно, ляпнули, что отменят знак "Шипы", т. е. сделают его необязательным. Сейчас за его отсутствие положен штраф в 500 рубликов.…

  • Еще одного карапуза задавили

    На Сахалине молодая женщина на парковке задавила двухлетнего ребенка. Маневрируя во дворе она не заметила 2-летнего ребенкаа, который потянулся за…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments