damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Урезание

Тут говорят некоторые отдельные товарищи, что придуман очень простой и эффективный способ стимулирования российской экономики. Взять, да урезать всем зар. платы!

Логика тут такая. Снижение затрат предприятий приведет к увеличению прибыли, прибыль пустят на инвестиции, инвестиции пнут под жопу нашу захиревшую экономику.

Только, как обычно, логическая цепочка у товарищей хромает. Им бы в церковь пойти работать, там можно такую ахинею плести, всегда дурочки найдутся, которые поверят. А экономика - это не вера, а суровая реальность.

Поэтому приведенная логическая цепочка очень легко рушится, если рассмотреть лежащие на поверхности факторы:
1. Почему решили, что прибыль будет инвестирована, а не выведена за границу? Ну и инвестирована, собственно, там?
2. Даже наша голоднющая Голодец и та кричала, что у нас неплатежеспособное население, которое, вот ведь гадкие какие в нем людишки, ухудшает наше экономическое положение. Естественно, если снизить зар. платы, то это еще больше снизит спрос и еще больше уронит экономику. Какой же прок от инвестиций, если, построив новое производство или модернизировав старое, произведенную продукцию продать не удастся? Поэтому см. п. 1.
3. После 2018 года неотвратимо будут повышены налоги. Этак раза в два, я думаю. Соответственно, даже те производства, которые пока еще как-то на плаву, быстренько станут убыточными. Поэтому задача коммерсантов до 2018 года успеть все вывести и слинять. Поэтому см. п. 1.

Неужели эти товарищи так тупы, что не видят очевидное? Или, наоборот, они очень умны, просто у них есть родственники из п. 3 и они решили облегчить им задачу п. 1?
Tags: заработная плата, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “заработная плата” Tag

  • Щучий прищур

    Вчера прочитал на РБК. Оказывается, пятая часть россиян в результате кризиса еле-еле сводит концы с концами. Я прям читаю, и диву даюсь. То они…

  • Зря плата

    Сайт РБК сегодня поразил меня своими статистическими вычислениями. В статье про самые бедные и богатые города России РБК заявил, что средняя зар.…

  • Сколько стоит айтишник?

    Минкомсвязи подготовило законопроект, позволяющий компаниям приглашать на работу иностранных специалистов в области IT, при условии, что зарплата у…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments