damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Да здравствует воровство!

Вот, в Италии теперь разрешили воровать легально. Правда, только еду и только голодным. Очередная победа гуманизма над здравым смыслом.

Нет, оно, конечно, не плохо. И даже, наверное, очень хорошо, помогать голодным, сирым и обездоленным. Но все же не стоит путать теплое с мягким. Помогать сирым, на мой взгляд, должны всякие благотворительные организации на добровольные взносы тех самых гуманистов. Ну, возможно, это может делать государство из собранных налогов, если будет такова воля политиков. Но нельзя заставлять помогать голодным и сирым всех подряд, и особенно бизнесменов, потому что это приведет к совершенно другим последствиям, которые высший суд Италии, впавший, похоже в маразм, не заметил.

К чему же приведет подобное судебное решение? Безусловно, к росту цен. То есть подкормку бедных бизнес будет вынужден переложить на честных покупателей. Которые, между прочим, и так уже заплатили не слабые налоги, которые, в массе своей, и так в той же Италии идут на социальные нужды.
Нет, можно, конечно предположить, что в массе своей итальянцы честные и обеспеченные люди, которые не будут никогда воровать, так как у них достаточно денег, что бы честно купить. Даже у безработных, потому что у них есть не кислое пособие. А воруют только нелегальные украинские эмигранты, которые в прогнивающей капиталистической стране дохнут от голода.

Но, что-то я вангую, что воровать будет много кто теперь. А ты поди докажи, что я не голодный. Я очень голодный был, когда украл у тебя какой-нибудь пармезан. А люди везде одинакова, и в Италии тоже. И не один бизнес не выдержит толпы "голодных" воришек.

Поэтому, кроме повышения цены, думаю, будут открываться еще и клубные магазины, куда попасть просто с улицы будет не возможно.

В общем, я считаю, что в Италии проходит очень интересный социальный эксперимент. Любопытно, сколько он продлится и к чему приведет. И через сколько времени отменят это решение высшего суда?
Tags: маразм, политика, суд
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

  • Удивительная новость!

    Сейчас пособие на первенца предоставляется только 54% семей с низкими доходами. И власть засуетилась, забегала: куда делись оставшиеся 46%? Почему…

  • Агитация

    Чего только не творят наши многоуважаемые депутаты, что бы выслужиться перед всевышним самым главным. Вот как развивались события.…

  • Маразм крепчает

    Нью-Йорк подал в суд на производителей нефти. Типа, из-за них, этих самых производителей, меняется климат и Нью-Йорк несет от этого огромные убытки.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments