damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Чистые российские города


После визита какого-то топ-блогера в Омск появилось много всяких разных постов. И про грязь, и про коварство блогера и про прочую маету.

Так вот, чистых российских провинциальных городов нету. Но нужно сделать всего лишь несколько простых вещей, что бы они появились.

1. Снег должен вывозится с улиц и тротуаров, а не скидываться на газоны. Либо на снегоплавильные заводы, либо в специально оборудованные места складирования за городом, где снег растает весной.

2. Дороги и тротуары не должны посыпаться говном. Просто нужно вовремя убирать снег. В крайнем случае использовать специальные солевые растворы. Но не грязь. Потому что потом мы все этой грязью дышим половину лета. Пока ее дождями не смоет.

А как же люди, спросите вы? Они же будут падать, машины попадать в аварии и прочее. Но, во-первых, если снег хорошо убирается, то большую часть времени льда все же не будет. Во-вторых, меньшую часть времени он все же будет присутствовать. И тут это проблема людей, а не власти, что делать, что не уебаться, как корова на льду. Задача власти обеспечить людей дешевыми противоскользящими насадками на обувь и качественными зимними шипованными шинами.

3. В городе не должно быть мест, по которым ходят люди и ездят и стоят машины, без твердого покрытия. По газонам ходить и ездить нельзя, иначе это не газоны!
Тут, правда, сильно мешает центральное отопление. Им тоже надо серьезно заняться. Не должно быть так, что бы в городе 100 раз за год разрывали канавы для ремонта отопления. А если уж разрыли утром - то вечером будет добры как следует закопать и покрыть асфальтом. Вообще-то так делается во всем цивилизованном мире.

4. Должны быть постепенно выведены из эксплуатации все угольные печи в частном секторе, не соответствующие экологическим нормам.

Вот и все. Кстати, задачи не такая уж дорогие и вполне посильные.
Tags: город, центральное отопление, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Парадокс

    Читал вчера новости на РБК и что-то взоржал. Коммисарша ООН, Мишелька Бачелет заявила от имени ООН, что изменение климата ведет к нарушению прав…

  • Температурные рекорды

    Регулярно последний месяц в новостях читаю про температурные рекорды, установленные в европейской части России. И не только в России. И раньше тоже…

  • И снова про Грету

    Вот тут веселый и задорный пост про девочку Грету и последствия бездумного следования за безумными экологами.

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments