damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Инвалиды


Что-то две прошлые недели все носились с инвалидами, и с тем, как их, несчастных, обижают. Обижают тем, что чего-то не дают, то пенсии, то лекарства.

Как будто кто-то кому-то чего-то прямо должен. Я вот понимаю так: можешь и хочешь помочь несчастному инвалиду - помоги. Не можешь и не хочешь - не помогай. Это касается не только частных лиц, но и государства. Есть у государства деньги и желание помочь ущербным - оно помогает. Кончилось желание (или деньги, или и то и другое) - перестало помогать. Се ля ви, как говорится.


Кто же кричит об этом? Как всегда социалисты. Именно они подменяют равенство возможностей равенством материальным. Логика ущербна - отобрать у нормального человека и отдать ущербному. В результате хуже делается нормальному человеку, а ущербному лучше, что нарушает естественный порядок вещей.
Социалисты исходят из идеи, что человеческая жизнь - бесценна. Но под этим сладким лозунгом совершались самые гнусные преступления против человечности. Потому что бесценная человеческая жизнь говорит о том, что у такой жизни НЕТ ЦЕНЫ. И можно с нею делать все, что заблагорассудится.

На самом деле, в рамках человеческого социума у каждого инвалида есть своя ценность. И ценность рядового инвалида меньше, чем рядового гражданина. Глупо отрицать очевидное. Хотя есть и исключения, например, Хокинг. Поэтому в первую очередь надо думать именно о нормальных людях, тогда останутся ресурсы и для "социально не защищенных" групп граждан.
А если уж кому-то так жалко конкретного инвалида, да ради бога, отдавайте ему свои ползарплаты. А не требуйте того, что бы кто-то другой отдавал свои деньги, время и силы.

Нет, я совсем не против помощи инвалидам. Но не надо делать из этого культа. И кричать надо в первую очередь не о том, что кому-то не дали денег. А о том, почему этих денег не стало. Попробуйте лучше потребовать, что бы отменили этот дебильный военный бюджет. Его можно урезать на 75% без особого ущерба для безопасности России. И тогда никто не будет лишать пособий и пенсий.

Кстати, интересно. Если бы сейчас взяли и отменили все налоги, таким образом увеличив зар.плату минимум на 40%. Сколько бы люди тогда ДОБРОВОЛЬНО отдавали инвалидам? Мне кажется, многие из тех, кто кричит об инвалидах, не дали бы ни копейки.
Tags: инвалиды
Subscribe

Posts from This Journal “инвалиды” Tag

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments