damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Тупые депутаты?

Оригинал взят у tsug_tsvang в Тупые депутаты?

Цитата: Депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов в интервью изданию PublicPost заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина».

А вот на самом деле интересно, насколько умны наши депутаты? Неплохо было бы их обязать, или хотя бы рекомендовать, проходить тестирование на IQ. Результаты должны быть естественно публичными, как и процедура прохождения теста, это также будет гарантировать то, что депутат прошел его самостоятельно.

Мне кажется, что тезис Ленина о том, что кухарка должна управлять государством, не очень верен. Все-таки работать на таком ответственном уровне должны люди достаточно умные. Поэтому такая информация помогла бы избирателям на выборах. Хоть они у нас и липовые на 50%.

Конечно, высокий IQ не говорит о высоких моральных качествах депутата. Однако в целом более умные люди меньше осуществляют коррупционных действий в силу того, что понимают меру ответственности и возможность наказания.

Понять, насколько депутат эмоционален и способен сочуствовать другим, может другой тест - EI. Было бы просто чудесно, если бы все выборные должности проходили такие тесты, что бы избиратели знали, кого же они избирают не только со слов самих кандидатов, но и на основе объективных данных.

Жаль, конечно, что это не сбыточная мечта.


Tags: ei, iq, депутаты
Subscribe

  • Чё-то ржу

    Только сегодня прочитал... Оказывается, Трамп снимал, и Бидон вернул взад ограничения на МАКСИМАЛЬНЫЙ РАСХОД ВОДЫ в душе. Это точно капитализм? Ни…

  • Всемирный заговор

    То, что происходит прямо сейчас на наших глазах, очень похоже на всемирный заговор. Смотрите, всё началось с упоротой толерантности и позитивной…

  • В Twitter банят не только Трампа!

    Похоже, банят втихую всех сторонников Трампа, в том числе русскоязычных. Вот и меня тоже забанили, заявив, что выявлена подозрительная активность в…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments