damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Вселенная 25


Регулярно встречаю и в ЖЖ, и в интернету рассуждения на тему известных экспериментов Джона Кэлхуна. В частности, здесь речь идет об эксперименте о построении свободного, коммунистического общества рая для мышей. Результат был плачевный: в конце все умерли. Ну и, естественно, далее в обсуждении эксперимента обычно идут аналогии с человеческим обществом и к чему могут привести идеальные условия жизни. Хотя эксперименты Кэлзуна не лишены недостатков, и, возможно, при несколько иных условиях проведения опыта небольшое внешнее стрессовое воздействие могло бы структурировать мышиное "общество" и позволить ему существовать неограниченно долго.


Но не суть. Текущее состояние общества человеческого неизбежно заставляет проводить параллели и говорить о будущем тупике. В частности, это низкие демографические показатели развитых демократических обществ и распространение гомосексуализма, метросексуальности и феномена чайлдфри.

Однако проводящие такие параллели забывают о том, что мыши и люди, хоть и весьма схожи биологически, все же имеют одно, очень важное различие. У людей, в отличие от мелких грызунов, имеется универсальный инструмент - разум. И именно он позволит в будущем справиться с этой серьезной биологической проблемой.

Решение, на мой взгляд, будет очень технологичным и очень простым. В ответ на снижение уровня рождаемости государство просто будет производить необходимое количество людей... в инкубаторах. Ну и выращивать их потом в интернатах.

Это приведет к следующим последствиям.

1. Большинство женщин откажется от рождения детей. Это тяжело, отнимает кучу времени и достаточно накладно. Если воспроизводство потомства возьмет на себя государство, зачем нужно утруждать себя женщинам? Нет, конечно останутся женщины, которые будут хотеть и будут иметь детей, но, я думаю, в конечном итоге их будет максимум 10%.

2. Секс между людьми станет экзотикой. Ведь все люди разные и совершенно разного ожидают (причем, чего-то ожидают всегда) от сексуальных отношений. Это часто приводит к конфликтам в парах. Так же это может привести и к не желательной беременности (см. п. 1). Я уж не говорю о ЗПП. Так что все будут играться с куклами, это я вам как самый настоящий пупарас говорю. ) И если для мальчиков очень качественные и похожие на натуральные игрушки есть уже сейчас, то для девочек все немножко сложнее. Но, я думаю, в течение 10 лет очень хорошие варианты появятся и для них.

3. Семья, как основная ячейка общества, уйдет в прошлое. Ведь основное, что связывает людей в браке - это дети и секс, см. п. 1 и 2.

4. Так как дети будут выращиваться искусственно, то государством будет производится генетическая селекция, для того, что бы будущие поколения были здоровыми, сильными, умными и т. д. Для сохранения генетического разнообразия, небольшая часть детей будет производится без селекции, по случайной выборке генетического материала.

Когда это произойдет? На мой взгляд, не очень скоро. Я думаю, в продвинутой Европе это случится лет через 100, не раньше. Так что ныне живущие вряд ли застанут такое необычное общество. Странам отсталым и тоталитарным это вообще не грозит. Поэтому, может, в России этого не будет очень-очень долго.
Tags: дети, люди, мыши, секс, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Время

    Чего-то меня торкнуло. Задумался о природе времени. И пришел к банальному выводу, что время нереально. Реально только сейчас, то есть фактически я…

  • Предназначение

    В связи с активным развитием роботизированного производства и искусственного интеллекта (которому пока что только начинают доверять управление…

  • Безусловный основной доход

    Ну вот, в Швейцарии все же умное население. И оно на референдуме, прошедшем в прошлые выходные, сказало нет этой красивой левой концепции. Молодцы,…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments