damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Безналичный расчет


Тут у нас все государство выходит с инициативами, как бороться с коррупцией и преступным оборотом денежных средств. Ограничивают сумму расчета наличными за крупные покупки, и все вот это вот. Зачем! Есть же более красивый способ, и ничего запрещать не надо!


Наши умные западные товарищи, которые совсем нам не товарищи, предлагают просто перестать выпускать крупные банкноты. Причины те же самые: присечь оборот криминальных денег. Первыми с такой идеей вышли европейцы: предлагают ограничить хождение купюры в 500 евро. Вслед за ними ту же песню подхватили американцы, предложив перестать выпускать банкноты по 100 долларов.
Я думаю, скоро и наша Дума родит мышь!

Вот если разрешить к обращению купюры только до 100 рублей включительно, то безо всяких запретов все крупные покупку будут осуществляться безналично! А если ограничить до 10 рублей, то практически вообще все будет покупать банковскими карточками!

Правда, боюсь, в борьбе с криминальным оборотом это не очень поможет. Во-первых, потому что деньги всегда можно заменить каким-нибудь материальным суррогатом. Например, драгоценными изделиями. А во-вторых, через создание всяких разных подставных компаний и банков, можно выпускать ценные бумаги, обналичивание которых на первом и последнем этапе будет вполне законным, а в промежутке использоваться для преступных операций.
Tags: деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Криптовалюты

    Чего-то народ с ума посходил тут с этими всякими разными биткойнами. Ща я вам про них немного распедалю. Короче, любая криптовалюта - это такой…

  • А нефть все дешевеет...

    Что будет, если нефть упадет ниже 30? С точки зрения денег, исходов тут, на мой взгляд два: или невъебенная такая инфляция. Или серьезный…

  • Деньги

    Как я уже не раз писал, из рубля лучше уходить. Ну, или хотя бы диверсифицировать накопления по схеме 40-30-30, или 30-35-35, кому как больше…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments