damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Гуманитаризм головного мозга.


Читаю новости. Общественная палата потребует от Собянина доказательства того, что уложенная плитка не способствует образованию льда.


Я прямо зашелся от смеха. Если что, люди образуется из воды при понижении температуры точки замерзания. Есть вода на плитке - на ней будет лед. Нет воды - не будет льда. С учетом катаклизмов, которые прошли в Москве, и перепадов температуры через 0, образование льда на поверхностях - не прихоть или коррупция Собянина, а вполне естественный физический процесс.
Избавиться ото льда можно только тщательной очисткой поверхности от снега. Но, насколько я понимаю, при таком количестве осадков сделать это просто не возможно. Нет ни денег таких, ни достаточных ресурсов.

С другой стороны, можно, конечно, говорить о покрытии плитки специальным слоем, к которому лед бы практически не примерзал, типа тефлона. Соответственно, чистить его ото льда было бы гораздо легче, быстрее и дешевле. Но тут есть несколько нюансов, о которых члены общественно палаты, наверное, даже и не догадываются.

Во-первых, такая плитка будет стоить гораздо-гораздо дороже обычной.

Во-вторых, летом, во время дождя, такая поверхность была бы очень скользкой, и пешеходы падали бы на такой поверхности еще похлеще, чем на льду.

В третьих, такая поверхность под ногами сотен тысяч людей, проходящих по ней, потеряла бы свои свойства за несколько месяцев, став после этого вполне обычной, на которую точно также намерзал бы лед. Так что менять ее надо было бы как минимум два раза в год. Что, особенно с учетом первого замечания, делает такую плитку воистину золотой.

Странно, что члены Общественной палаты об этом не задумались. Как по вашему, среди членов Общественной палаты подавляющее большинство - гуманитарии? Или есть иная причина такого требования к Собянину?
Tags: гуманитарии, политика
Subscribe

Posts from This Journal “гуманитарии” Tag

  • Сбербанк

    Прочитал тут новость... У сбербанка опять банкоматы не работали... Объяснили все сбоем оборудования. А по слухам проблема-то системная. Просто Греф,…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments