damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Ненормальные


Читая ЖЖ, прихожу к выводу, что нормальных людей практически нет. И сейчас я вам это докажу.


Понятие нормальности существует только в голове субъекта и нигде более. Чем ближе мировоззрение объекта к субъекту, тем более нормальным объект представляется субъекту. В идеале полностью нормальный объект - это тот, который имеет абсолютно идентичное субъекту мировоззрение. Но, несмотря на то, что на Земле 8 млрд. людей, все они в той или иной степени отличаются друг от друга. Таким образом, абсолютно нормальным может считаться только один объект среди всего множества людей - и он будет тем самым субъектом.

Поэтому, чью точку зрения не возьми, все окружающие люди не нормальны. В лучшем случае они лишь могут более-менее приближаться к нормальности.
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Время

    Чего-то меня торкнуло. Задумался о природе времени. И пришел к банальному выводу, что время нереально. Реально только сейчас, то есть фактически я…

  • Предназначение

    В связи с активным развитием роботизированного производства и искусственного интеллекта (которому пока что только начинают доверять управление…

  • Безусловный основной доход

    Ну вот, в Швейцарии все же умное население. И оно на референдуме, прошедшем в прошлые выходные, сказало нет этой красивой левой концепции. Молодцы,…

promo damillola март 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments