damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Category:

Наркота

Оригинал взят у damillola в Наркота
Многие люди выступают за разрешение наркотиков. Например, Познер, Брэд Питт и многие другие известные и умные люди. Что же заставляет их выдвигать такую идею? Неужели они думают, что наркотики безопасны?
9844_narkotiki-et-ploho


Конечно нет. Основная причина состоит в том, что попытки современного общество бороться с наркотиками, надо признать, полностью провалились. Например, в России перехватывается только 10% наркотрафика, при этом денег на соответствующую службу государство выделяет не скупясь. Такая же ситуация и во всем остальном мире. Вот поэтому и популярна идея среди людей мыслящих, что, если ситуацию невозможно полностью изменить, то тогда гораздо лучше взять ее хотя бы под контроль.

Почему же попытки бороться с распространением наркотиков не очень удачны, несмотря на строгие законы и хорошее финансирование соответсвующих служб? "Дело в экономики, глупышки". Политики в основном своем достаточно глупы, у них присутствует желание любой ценой понравится избирателю, поэтому они любят "быстрые" решения. Все эти три фактора и приводят к тому, что политики во всем мире любят запрещать, но очень не любят размышлять.

В результате запретительных мер предложение наркотиков сильно снижается. Но количество наркоманов не уменьшается. И они готовы платить платить достаточно большие деньги за наркотики, особенно те, у кого уже есть наркозависимость. В результате прибыльность запрещенного наркобизнеса резко идет вверх. Легальный нефтяной бизнес, запрещенная проституция по прибыльности не идет ни в какое сравнение с наркобизнесом. Доходность современного наркобизнеса составляет несколько тысяч процентов(!!!), иногда и больше.

Несмотря на строгость законов, при такой доходности всегда найдутся люди, готовые рискнуть. А получая огромные деньги, они покупают полицейских (вон, в Кемерово случайно обнаружили наркокурьера в погонах, 14 кг вез). Они покупают оружие, так,  в некоторых маленьких странах, например, в Южной Америке, они представляют угрозу и государственной власти. А в некоторых странах они уже и есть власть. Имея огромные доходы и не желая их снижения, они уже специально склоняют к употреблению наркотиков детей и подростков. Вот к чему привели строгие запретительные меры.

С этой точки зрения предложения по легализации наркотиков выглядят уже не так и страшно. Но если какой-то другой способ победить это зло, не разрешая его? Так как в этом бизнесе завязаны деньги, то есть экономика, то и метод решения нужно искать именно там.

Что же предлагают экономисты? Они предлагают воздействовать не на предложение (это производство и распространение наркотиков, та самая наркоприступность, с которой безуспешно борется современное общество), а на спрос. То есть воздействовать на наркоманов, так, что бы снизить их количество. Если будет мало наркоманов, то и прибыльность наркобизнеса резко упадет, соответственно, у него будет меньше возможностей по противодействию государству. Расчитывать на то, что наркоманов не останется вовсе, к сожалению не приходится. Потому что в таком большом социуме, которым является государство, все равно рано или поздно родится человек с тягой к наркотикам. Но таких людей будет черезвычайно мало, с учетом того, что их приследует общество, их количество будет в сотни, а то и тысячи раз меньше, чем сейчас.

Как же уменьшить количество наркоманов? Надо достаточно жестко и неотвратимо их преследовать. Сейчас употребление наркотиков в "личных целях" не особо сурово приследуется российским государством.Например, возможна такая градация наказания наркоманов:
1. Административный штраф 5000 рублей (или п. 2 в случае неуплаты штрафа).
2. Принудительное лечение.
То есть попался первый раз - заплати штраф, второй и каждый последующий раз - тебя будут принудительно лечить.

Основная критика такого наказания наркоманов основана на том, что соответствующая служба
(ФСКН), может воспользоваться этим для преследования неугодных, например, подкинув кому-нибудь наркотики или даже вколов их насильно. И в этом есть своя правда, все знают, что наша полиция может, при случае, и такое сделать.

Но этому очень легко помешать, потребовав предоставить для суда видеосвидетельсво добровольной покупки наркотиков.

Мне кажется, принятие строгих, и самое главное, неотвратимых мер, поможет в течение нескольких лет снизить употребление наркотиков, как минимум в два раза. Что, с учетом вреда, наносимого наркоманией обществу, будет весьма хорошим результатом.

Если же подобные меры в течение 10 лет не приведут к какому-то серьезному результату, не важно, по какой причине, вот только тогда и надо будет задуматься о полной и безоговорочной легализации наркотиков, причем сразу и всех.


Tags: наркотики
Subscribe

  • Чудо?

    Случаются хорошие люди и в российском чиновничестве. Вот в Минкомсвязи есть очень хороший, умный человек, г. Алексей Волин, между прочим,…

  • Бла-бла

    Тут как-то намеднясь прочитал новость о том, что сервис BlaBlaCar может быть заблокирован Роскомнадзором по решению суда. Основанием называется то,…

  • Здравствуй, чучхе!?

    Похоже, Россия решила стать на шаг ближе к Северной Корее. Роскомнадзор грозится прикрыть википедию. Похоже, русские и корейцы - братья навеки?…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments