damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Далай-папа


За время новогодних каникул я только умудрился посмотреть фильмы, но даже и прочитал новую книгу Пелевина. Которая про Павла-алхимика и все такое.

Как обычно, Пелевин пишет в своем стиле, для любителей ориентализма, буддизма и всего вот этого самого. Пустота есть форма, форма есть пустота. Современные концепции физики, типа, квантования времени, теория струн и т.д., которые каким-то чудом угадали древние буддисты. В общем, для тех, кто дрочит на духовное просветление.

Отдельно порадовала тема разложения женщин в ряд Фурье. Ну и очередные рассуждения автора о недостижимости женского идеала (естественно, с мужской точки зрения). Можно сказать, что это книга про любовь, как и многие его предыдущие произведения. Хотя, это лишь моя точка зрения. В аннотации к книге есть такие строки: "О чем это книга на самом деле, будет зависит от читателя - и его выбора". Истинная правда.

Вот только стоит ли читателю делать этот выбор и покупать книгу? Мне кажется, что это не самая сильная вещь автора. А цена двух томов книги вызывает впечатление о том, что писалась она где-то далеко-далеко за пределами рублевой зоны. Что, по идее, еще в магазине должно возвращать читателя к реальсти жизни и заставить понять, что все эти ориентальные развлекушки - лишь еще один честный способ заработать на доверчивости читателей.

Так что можно лишь порекомендовать эту книгу в двух томах лишь очень увлеченным любителям творчества Виктора Олеговича. Таким, как я. )))
Tags: Пелевин
Subscribe

  • Зимнее время

    Гарант вчера гарантировал нам гарантированное зимнее время. По заказу депутатов. Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали... При этом,…

  • И снова время...

    По интернету прошел слух, Дима в очередной раз хочет сделать кульбит со временем. Повелитель времени, как-никак. По статусу, видишь ли, положено. А…

  • Пик

    Похоже, Россия прошла или вот-вот пройдет пик третье волны коронавируса. График количества активных больных в процентах от населения. Судя по…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments