damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Контактные линзы


В прошлый раз я писал про то, как я попробовал мультифокальные контактные линзы.

Теперь я расширил свой опыт, купив такие линзы, которые имеют коррекцию близорукости в -6, а дальнозоркости в +2. И вот тут-то наконец-то во всей красе вылезли те недостатки, о которых я подозревал в прошлом посте и которые были незаметны при коррекции +1. Все же мультифокальность при таких сочетаниях параметров существенно снижает контраст изображения. Поэтому вдали видно заметно хуже по сравнению с обычными контактными линзами. Вблизи стало гораздо лучше, чем при коррекции в +1 (ну и понятно, лучше, чем без такой коррекции вообще).

Короче, если вариант с коррекцией в +1 - это вполне достойный компромисс между зрением вдали и вблизи, то вариант +2 и +2.5 для меня оказался годен только для работы вблизи. Например, я бы никому не советовал с такими линзами водить машину, особенно за городом, когда скорости высоки. Поэтому вы можете заметить помеху слишком поздно и у вас уже не останется времени, что бы исправить ситуацию.

То есть такие линзы, на мой взгляд, только для работе в офисе и пешего перемещения. +1 - вполне универсальны. Ну и, похоже, плюсовые очки все же суровая необходимость для людей, страдающих близорукостью и носящих контактные линзы, после определенного возраста.
Tags: контактные линзы
Subscribe

Posts from This Journal “контактные линзы” Tag

  • Мартышка к старости слаба глазами стала

    Точнее, никогда у нее и не было сильных глаз. В силу наследственности, полученной от какого-нибудь пра-пра-прадедушки по материнской линии и…

  • Контактные линзы

    Купил себе недавно контактные линзы PureVision 2 HD от Bausch & Lomb. Это линзы, которые можно носить месяц не снимая. Новая версия очень…

  • Про контактные линзы

    В записи Очки у tema немногочисленные пользователи (конкретно один) попросили меня подробней рассказать про то, какими контактными…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments