damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Налоговый вычет


На выходных прочитал. Наш президент самбо обожает пообещал сделать налоговый вычет бизнесменам за покупку инновационной кассовой техники. Аж до 18 тыс. ублей! При стоимости нового аппарата в районе 50 тысяч.


Нет, налоговый вычет - это, конечно же, очень хорошо. Но почему достаточно тупая касса стоит так дорого? Она ведь, по сути, гораздо проще средненавороченного смартфона. Давайте разберемся.

Основная стоимость такой кассы - это защищенная память и защищенные алгоритмы передачи информации в налоговую. К сожалению, для такой защиты использовать можно только отечественные решения. А эти решения отличаются невиданной дороговизной и непереносимой глюкавостью. Да, еще не забудьте, к такой кассе полагается и сертификат соответствия. Непонятно чему. А он тоже стоит не слабых денег.
Например, для работы с персональными данными тоже нельзя использовать абы какой компьютер. А только специальный, со специальной ОС и с сертификатом, подтверждающим это. На самом деле компьютер, как и ОС, вполне обычные, которые продаются в каждом втором магазине. Но из-за наличии бумажки стоимость такого компьютера ощутимо возрастает.

Еще один прикол с защищенной фискальной памятью (это аналог старой бумажной контрольной кассовой ленты). Ее положено раз в год менять. И стоимость такой замены составляет от 10 тыс. ублей! Ничего так, на бумажной ленте сэкономили! В реальности себестоимость памяти составляет менее 1 доллара при массовом производстве. Обеспечение защиты памяти безусловно сделает ее дороже, долларов до 5. Ну, с учетом крохотного размера нашей страны и небольшого тиража, красная ей цена в базарный день - 10 долларов. Скажите, а за что платятся все остальные деньги?

И почему менять ее надо раз в год? Если предприятие небольшое (какое-нибудь ИП), то этой памяти может хватить на несколько десятков лет. Единственное обоснование - это хроническое недоверие со стороны властей. А вдруг предприниматель придумает, как подделать защищенную фискальную память?! Что за бред это вообще!

А почему нельзя использовать импортные стандарты защиты, используемые во всем мире? Потому что вдруг коварный госдеп получит доступ к этой самой защищенной памяти. И это оправданно в случае гос. тайны. Но неужели наши чиновники в реальности думают, что подлому госдепу есть дело до того, сколько булок хлеба купила баба Маша в прошлое воскресенье?

На самом деле реальная цель этой шпионской истерии - дать возможность высокопоставленным чиновникам и генералам из спец. службы припасть и всласть насосаться от уже наполовину пустой титьки нашей могучей Родины.
Tags: власть, налоги, чиновники
Subscribe

  • Веселуха

    С утра порадовали наши чиновники а-ля депутаты и прочие государственные деятели. Во-первых, авторы программы «Национальная технологическая…

  • Шутка юмора

    Европейцы сжигают наш газ! А мы сжигаем их еду! >

  • Приколы

    Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments