damillola (damillola) wrote,
damillola
damillola

Categories:

Томск

Был в августе в Томске по делам. Немного погулял по городу. Один из лучших сибирских городов, на мой взгляд. Понравилась старая часть города, то есть улица Ленина и частично район вокруг нее. Новый постройки, правда, не впечатлили. Вот несколько фотографий:



Седьмой Арбитражный суд на главной площади города, на площади Ленина. Очень прилично все сделано. Рядышком администрация Томской области.
IMG_2000

Изба-едальня сразу за областной администрацией. Похоже, здесь кормятся самые главные депутаты и чиновники области. Прямо на набережной. Называется это чудо ресторан "Славянский базар".
IMG_2001

А это набережная. Сразу за Славянским базаром. Весь Томск обойти не удалось, так что не уверен, что в городе нет хорошей набережной где-то еще. Ну и оригинальное украшение парапета: цветочки в вазах. Удобно, к зиме можно убрать :)
IMG_2009

В начале набережной скульптура с чрезвычайно вытянутыми и босыми ступнями Антона Павловича Чехова. Таким его увидел местный скульптор.
IMG_2003

Набережная.
IMG_2011


Стоило спуститься вниз к реке, как красоты тут же закончились и предстала набережная еще советских времен, с тех пор похоже и не ремонтированная не разу. Ну а что, из окон областной администрации не видно, и ладно
IMG_2013

Нижний ярус набережной. Река к концу лета обмелела, так как давно не было дождей. Видно, что русло также давно не чистилось.
IMG_2014

Это не пристань, и не речной вокзал. Вроде как в Томске есть и то, и другое, но я до туда не дошел. Но кораблик чего-то здесь стоит, сразу за областной администрацией.
IMG_2015

Да, не мешало бы облагородить берег Томи, тем более в самом центре города.
IMG_2017

Там, вдали, на площади Ленина, как и положено, виднеется скульптура вождя. На мой взгляд, обилие проводов и растяжек портит вид площади.
IMG_2020

Вид на областную администрацию. И перед ней большая стая голубей. На фото не видно, но все зас..али.
IMG_2022

Само здание администрации не вызывает восторга, а вот площадь перед ней радует глаз. Для сурового сибирского климата очень не плохо.
IMG_2023

На фото все написано. Порадовали очень красивые клумбы.
IMG_2025

Вход на территорию академ. городка. Томский государственный университет. В общем, не плохо, но с академ. городком НГУ не сравнится.
IMG_2029

Ну а это главный корпус университета. Здание хоть и не очень большое, но привлекательное. Потому как строили его еще при царе-батюшке. Построено в 1888 году.
IMG_2028


Tags: Томск
Subscribe

  • Удивительная новость!

    Сейчас пособие на первенца предоставляется только 54% семей с низкими доходами. И власть засуетилась, забегала: куда делись оставшиеся 46%? Почему…

  • Агитация

    Чего только не творят наши многоуважаемые депутаты, что бы выслужиться перед всевышним самым главным. Вот как развивались события.…

  • Маразм крепчает

    Нью-Йорк подал в суд на производителей нефти. Типа, из-за них, этих самых производителей, меняется климат и Нью-Йорк несет от этого огромные убытки.…

promo damillola march 2, 2017 11:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил слегка отвлечься от сексуально-бытовой тематики Эволюции, тем более, что есть такой замечательный повод, как Никонов. Чувак реально умный, хоть и временами не совсем адекватный, странный и чудаковатый. Так вот, недавно он придумал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments